子育て・グッズ 上の子がインフルエンザから回復したが、咳が悪化している。咳喘息の可能性があるが、吸入薬がない場合はホクナリンテープを使用した方が良いか。 先週、上の子がインフルエンザになりました。熱は下がったのに、日に日に鼻水から咳が酷くなってしまい。咳するたびに少しゼイと音がなっている感じがします。咳喘息みたいになってるんですかね?😢発作時の吸入貰ってなく💦 あるならホクナリンテープだけでも貼った方がいいですよね? 最終更新:10月18日 お気に入り 熱 上の子 はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント アテ 咳と鼻水どちらもなら後鼻漏の可能性もあるかなーと思います。 咳だけなら咳喘息かもですね💦 ホクナリンテープ使っていいと思います! 10月18日 はじめてのママリ🔰 どちらもなんです😢確かに😂 元々は鼻水がとにかく凄くなり、昨日副鼻腔炎ぽいと抗生物質出されたばかりなんです💦 今日は咳が酷くて💦ホクナリンテープも念のため貼りました。 後鼻漏気味だと咳がゼイゼイぽくなりますか? 10月18日 アテ 痰が絡まって?ゼイゼイにはなりますね。 後鼻漏うちも1度ありましたが、1日置きにネブライザーしに耳鼻科いってました。 あとは抗生剤飲んでれば良くなると思います。 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どちらもなんです😢確かに😂
元々は鼻水がとにかく凄くなり、昨日副鼻腔炎ぽいと抗生物質出されたばかりなんです💦
今日は咳が酷くて💦ホクナリンテープも念のため貼りました。
後鼻漏気味だと咳がゼイゼイぽくなりますか?
アテ
痰が絡まって?ゼイゼイにはなりますね。
後鼻漏うちも1度ありましたが、1日置きにネブライザーしに耳鼻科いってました。
あとは抗生剤飲んでれば良くなると思います。