悩んでます💦至急教えてください💦5歳の息子が金曜夜から発熱してます💦40…
悩んでます💦至急教えてください💦
5歳の息子が金曜夜から発熱してます💦40度超えでつらそうです。
今日病院で解熱剤をもらって飲ませたらとりあえず36.8度まで下がってて、1時間程度しっかり寝れたからかぐったりしてたのが少しマシになってそうです。
ただ、汗だくで💦
息子は肌が弱くてすぐにあせもになってしまいます💦すぐブツブツもできてしまって😞
なのでシャワーだけでもさっと浴びさせてあげたいですが、熱が上がったりしんどい思いさせるのは嫌です、、、。
今日はやめといたほうがいいでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら
さっと入れちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
本人がしんどそうなら、温かいお湯でタオル濡らして拭くのはどうでしょう?お大事にして下さい😫

cheese🦔🧀
熱があるならシャワーはやめておきます。温かいホッとタオルで身体拭いてあげるだけでも違うかな思います💦

ままり
本人が嫌じゃなければ浴びさせるかな、可哀想だなと思ったら我が家はタオルを濡らして600wで1分レンチンしたおしぼりタオルで身体を拭いてあげてます!
今年の夏毎日汗だくで私もすぐ汗疹になってたので仕事帰ったら毎日このおしぼりタオルで身体拭いてました!
サラサラになって気持ちいいですよ!

ままり
今日も熱があったなら身体を拭くくらいがいいと思います。
シャワー疲れますし、40℃超えると体温調整も上手くできないです。
下の子が高熱出やすく肌も弱めです。数日は寝汗がすごいので背中から首元にかけてタオルや手ぬぐい入れて夜中交換してます。

ママちゃん
解熱剤で一時的に下がってるだけ
だと思うので、今日は身体を
拭くでいいと思います👍

さらい
下がってるときにさっといれます
コメント