※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはそこまで仲良しでもない姉妹(あるいは兄弟)がアポ無しの子供…

みなさんはそこまで仲良しでもない姉妹(あるいは兄弟)がアポ無しの子供連れで突然訪問してきた場合、家に入れますか?

今日姉が突然姪を連れて、自然の連絡もなくやってきて驚きました。以前もそういうことがあり、こちらも予定があるから、数日前かせめて前日に連絡をくれと言いました。結局家には上がらせずさよならしました。

田舎のため、母や父の兄弟はアポ無しで突撃してくることが多く、本人たちはそんなものだと言います。ただ子供の頃から私はそれがすごく嫌でした。しかも勝手に来たのに、出て行かないと「愛想がないな」など好き勝手言われるのも腹が立ったからです。

ただ上がらせないのは薄情だったのかなあなど無駄に罪悪感を感じさせられ、それも若干イラつきます笑。姉が苦手なのは、姉は自己中心的な性格で友達がおらず、私は妹ですが、姉のような立場で面倒を見てきたことに嫌気がさしているからです…

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くない姉妹兄弟なら家上がらせないです!
私は親友のような姉がいますが姉だったら上げますが、
兄や弟はほぼ連絡ないしそこまで仲良くないので家いれません

はじめてのママリ🔰

アポ無しで来るとか親族でもありえないです、、親しき仲にも礼儀ありって言葉知らないんですかね?
田舎に嫁いだ友人も、義実家がアポ無しで来るのが当たり前で疲弊してました💦
田舎都会関係なく、大切な人なら礼儀もって接するのが当然ですよね、、??🥲🥲🥲
ママリさんの考え方や対応は間違っていないと思いますし、これからもその姿勢を貫いていいのではないでしょうか?