子供が店で商品を破損した場合、弁償すべきか悩んでいます。お店が大丈夫と言っても、買い取りをすべきでしょうか。
お店で子供が商品を破損させてしまった場合(購入する物ではなく)、買い取りや弁償を申し出ると思うんですが、お店から大丈夫ですよと言ってもらっても引き下がらず必ず買い取りしますか?
潔く引き下がったら非常識でしょうか…。
批判や厳しいコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみな
買う予定の物でしたが、買い取りを申し出たら「大丈夫ですよ」と言って下さったのでお言葉に甘えたことならあります。非常識とは思ってなかったですが、ダメだったですかね?💦
ままり
買う予定の物なら買取ますが、そうでないなら謝罪だけして甘えさせて貰います💦
勝手な憶測ですが、ママリで「壊したら私は絶対買う!」って人は、言ってるだけで絶対買ってないと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
みなさん同じ考えで安心しました🥲
見栄?というか言うだけならタダですもんね。。😂- 10月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いえ、私も今日お言葉に甘えさせてもらったんです、しかも陳列されてた買う予定のない物🥲
ママリは結構厳しい方も多いので非常識と言われるのかなと思い💦
みなみな
買う予定の物でも、買わない予定の物でも、お店が良いと言って下さったのなら甘えるのはアリかな…と思います☺️
はじめてのママリ🔰
よかったです、そう言っていただけて安心しました🥲
ありがとうございます🥲✨