※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月末に採卵を予定していますが、年末年始に海外旅行があります。妊娠した場合、初期にあたることに問題はないでしょうか。

今月末採卵に向けてスタートしました。
うまくいけば今月末採卵して顕微授精→11月半ばに生理?→胚移植かと思うんですが、年末年始を海外で過ごすためすでに予約済みです。その場合妊娠できたら年末が超初期にあたるかと思うのですが、問題ないんでしょうか。
先生に聞くのが1番なのはわかってますが参考にしたく質問しました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックの先生なら「どうぞ!」って言うかな〜と思います。
連続で移植してどこにも行けなかったので限界が来て、移植後にディズニーランド…と相談したら「行っといで!」って言われました🤭結局3月生まれと被りそうでその月の移植は見送ってディズニーを満喫して翌月移植したんですが💦
通ってるクリニックの宗派では、妊娠するしないは胚の力が全てなので、母体が何をしようと関係ない。という理論だったので…お酒も判定前なら多少はOKでした。
ダイビングとかしない限りはいいんじゃないかな!?と私は思います💦妊娠に気づかずに旅行してる人なんてごまんと居ますしね〜

ママリ

超初期なら行けなくはないかな?と思います。ただつわりに関してはなんとも言えないですが…
多分先生は「自己判断にお任せします」とおっしゃるかな?と思います😅

もしルテウム膣坐薬等使ったりするなら、保管方法だったりが心配ではありますが😓