コメント
はじめてのママリ🔰
生活習慣改善しても難しければ、今は医師から出してもらえる薬がありますよ!うちの父はそれで腎機能悪化せず維持してます!腎臓悪くなるのは万病の元なので怖いですよね😞
はじめてのママリ🔰
生活習慣改善しても難しければ、今は医師から出してもらえる薬がありますよ!うちの父はそれで腎機能悪化せず維持してます!腎臓悪くなるのは万病の元なので怖いですよね😞
「塩分」に関する質問
みなさん毎日のご飯作りで無添加や減塩は意識されていますか? 休日になると外食したり、毎日のご飯からも添加物や塩分摂りすぎだよなと、健康について考えるようになりました。無添加や減塩を意識した調味料を買おうと思…
1歳8ヶ月の下の子がついに偏食の世界へ足を踏み入れました😑笑 同じくらいの月齢のお子さんの好き嫌い教えてください🤣 ◎根菜類(特ににんじん🥕) ◎フルーツ ◎豆腐 ◎卵料理 ◎牛乳(ヨーグルトも) ○肉 ○魚 ○しめじ ○トマト △パ…
1歳5ヶ月の娘の食事対応が辛く、ストレスがたまってしまいます。今は自宅保育で、1日3食+おやつを私1人で対応しています。 ・娘が喜んで食べるのはポテトフライ、さつまいも、市販品の肉団子、唐揚げなど。私の手料理は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます、そのようなお薬があるのですね。人工透析になるのかなと不安でおります。
お父様は食事など気を付けていらっしゃったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
人工透析になると心身の負担大きいし生活も一変しますもんね😣
お酒はやめたりしてましたが食事は普段からそんなに不摂生してなかったのであまり変えてなかったかと思います。運動は趣味でランニングをしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、食生活それほど不摂生していなくても、運動をしていても異常が出てしまうことはありますよね。
差し支えなければお父様はおいくつ位から腎機能に指摘を受けていたとかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
細かくは覚えてないのですが、55-6歳くらいだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私は40さいなのですが。。。食生活の見直し頑張ってみます。ありがとうございます😊