サプリ・健康 クレアチニンの数値が上昇しており、主治医からは塩分控え、運動と水分補給を勧められています。このまま悪化するのではないかと不安です。同じような状況で維持できている方はいますか。 クレアチニンが年々高くなっています。 主治医には塩分控えて適度な運動水分補給と言われています。 このままどんどん悪くなっていくのか不安でしょうがないです。 同じような数値で現状維持出来ているかたいらっしゃいますか? 改善することは難しいようなので、これ以上悪くならないようにしたいのですが。 最終更新:10月18日 お気に入り 1 運動 水分補給 塩分 クレア はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 生活習慣改善しても難しければ、今は医師から出してもらえる薬がありますよ!うちの父はそれで腎機能悪化せず維持してます!腎臓悪くなるのは万病の元なので怖いですよね😞 10月18日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます、そのようなお薬があるのですね。人工透析になるのかなと不安でおります。 お父様は食事など気を付けていらっしゃったのでしょうか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 人工透析になると心身の負担大きいし生活も一変しますもんね😣 お酒はやめたりしてましたが食事は普段からそんなに不摂生してなかったのであまり変えてなかったかと思います。運動は趣味でランニングをしてます! 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、食生活それほど不摂生していなくても、運動をしていても異常が出てしまうことはありますよね。 差し支えなければお父様はおいくつ位から腎機能に指摘を受けていたとかわかりますか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 細かくは覚えてないのですが、55-6歳くらいだと思います🤔 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、私は40さいなのですが。。。食生活の見直し頑張ってみます。ありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます、そのようなお薬があるのですね。人工透析になるのかなと不安でおります。
お父様は食事など気を付けていらっしゃったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
人工透析になると心身の負担大きいし生活も一変しますもんね😣
お酒はやめたりしてましたが食事は普段からそんなに不摂生してなかったのであまり変えてなかったかと思います。運動は趣味でランニングをしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、食生活それほど不摂生していなくても、運動をしていても異常が出てしまうことはありますよね。
差し支えなければお父様はおいくつ位から腎機能に指摘を受けていたとかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
細かくは覚えてないのですが、55-6歳くらいだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私は40さいなのですが。。。食生活の見直し頑張ってみます。ありがとうございます😊