※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

吐きそうなくらいお腹痛いです😭😭汚くて申し訳ないのですがずっと下痢で…

吐きそうなくらいお腹痛いです😭😭
汚くて申し訳ないのですがずっと下痢で、している間もずっと吐きそうで😭
市販のお薬で、こういう症状の時に飲むやつありますか?

コメント

ゆ

ビオフェルミンで少しずつ治すしかない気がします😭
脱水にならないように水分補給も大事です、!
お大事になさってくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲ビオフェルミン、整腸剤のやつでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし感染性胃腸炎などのウイルスが原因、食中毒などの下痢は薬を使って止めたりするのはあまり良くないです
原因ってわかりますか?それによって使う市販薬も変わってくるので教えてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスが原因の時は薬を使って止めるの良くないのですね💦
    多分なのですが、3日間常温放置した豚汁を食べたんですけどそれだと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食あたりなら正露丸ですかね🥲
    効果は気休め程度だと思います…
    しっかり水分をとって休むのが良いと思います!お大事にしてください

• 40分前
ma

飲めても整腸剤かなぁと💦
ウイルス性や細菌性の胃腸炎だと止めてしまっては悪化してしまうので💦
あまりに酷いなら受診も考えた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めても整腸剤なのですね💦
    ウイルス性とかだと止めたら悪化してしまうのですね😓

• 1時間前
  • ma

ma

他の方の返信拝見しましたが、食あたりなら正露丸は飲めるかもです🤔
    誰か買いに行ける感じなら、お店でも一応相談してみてください💦

とにかく脱水には気をつけないとなので💦少しずつでも水分補給して(経口補水液をちびちび飲むのが1番よいかもです)

痛みが治まらない、熱が出てきた、尿がでてないなどあれば即病院だと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正露丸飲めるのですね、ありがとうございます😭
    買いに行ける人いないので、子供のお昼寝終わったらドラッグストア行って聞いてみます💦
    脱水に気をつけないといけないのですね。経口補水液も買ってきます!
    様子見て、やばそうだったら病院行きます😣ありがとうございます😭

• 40分前
  • ma

ma

お大事にしてくださいね💦
    早く良くなりますように😣✨

• 33分前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎や食中毒なら毒素を全部外に出さないといけないので、とにかく出し切るしかないですね😭

経口補水液などで水分補給して、整腸剤で少しずつ腸の調子を整えていくしかないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部出し切らないといけないのですね😣経口補水液買ってきます💦

• 39分前