※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

ドライアイ重度の方いませんか?ここ半年くらい、ドライアイが酷すぎて困…

ドライアイ重度の方いませんか??

ここ半年くらい、ドライアイが酷すぎて困ってます💧眼科にも通っていますが、なかなか改善せず。

わたしの場合は、アレルギー症状が出ていて目の表面が傷付いているから瞬きした時に目が痛んで眩しかったりするし、そもそもがドライアイの症状もあるから余計に症状が悪化している状態ですと言われました😓

コメント

ママリ

はい!数ヶ月前に目が傷だらけになって涙が止まらなく目も開かなくなり眼科に行ったところドライアイでした。
ヒアルロン酸点眼してますが、真冬はそれだけじゃ無理です涙
どうしたらいいのか知りたいです涙

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

同じ症状ですね😳!!
    わたしも目を診てもらったら、かなり傷付いてると言われました💧
    わたしは酷い時だと室内でも眩しかったり、目が開かない時もあります💦

今通ってる眼科がGoogleの口コミすごく良くて通ってるんですが、微妙に目薬が合ってないような気がして😅一日4回の点眼頑張ってますが、あまり効果が見られません😂
    その前に行っていた眼科は、先生は微妙だったんですが処方された目薬はヒアルロン酸とアレルギーを抑える点眼で、それがなかなか効いたんですよね🤔

もしかしたら、ママリさんもアレルギーによる角膜の傷で炎症してるかもだから、ヒアルロン酸+アレルギーを抑える点眼なら効くかもしれませんね!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

コンタクトよりメガネの方が
目が乾きにくいよと言われました!
こまめに目薬さす
瞬き多めにする

これぐらいですかねー😭
実践してたらごめんなさい

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コンタクトはしていなくて、メガネも車を運転する時しかかけてないです!

処方された点眼を頑張ってさしていますが、なかなか効果が見られなくて😅
    瞬きも、意識してる時はするように心掛けてるんですが、なかなかずっとは継続出来なくて😂💦

アドバイスありがとうございます✨

• 31分前
むー🔰

ジクアス処方してもらってだいぶマシになりました。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしは今処方されているのは、サンベタゾン、ジクアス、レバミピドです!
    あまり効果が見られません😂💦

• 10分前