※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ベーチェット病について知ってる方おられますか?・10日間ほどの発熱(…

ベーチェット病について知ってる方おられますか?

・10日間ほどの発熱(ピークは40℃)
・関節炎(歩けないほど)
・両手足に結節性紅斑(皮膚科で診断済み)
・大きめの口内炎
・陰部の痛み(座るのがきついくらい。潰瘍があるかは確認できず)
・炎症反応高い

熱が下がると同時にそのほかの症状も治っていきました。

原因不明だったので1週間ほど入院しましたが、最終的にはウイルス感染が原因だろうとのことでした。
症状がベーチェット病にかなり当てはまると思うのですが、再発しない限りは診断されないのでしょうか。

免疫が落ちていてもウイルス感染でここまでひどくなる物なのでしょうか...?

コメント

匿名

私は同じような症状に悩まされ、1ヶ月熱が下がらず抗生剤を変えてみても変化がなかったので大学病院の総合診療科に紹介されました!
白血球も増えていないので、三週間の入院ののちベーチェット 病疑いという診断でした。疑いというのは、主症状がそろっていなかったためです。

結局症状がでていないとわからないので、なにか症状が再燃した際には大学病院などを受診してみてはいかがでしょうか!。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も大変でしたね...😭
    ここまでベーチェット病に当てはまるのにウイルス感染なのかな、、、と心配でした。やはり1回で診断されるのは難しいんですね。

退院したばかりなので定期的に診察がありそうですが、また症状が出たら相談したいと思います😌

ありがとうございます!

• 31分前