子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもが最近「にーに」や「ぶーぶー」と言うようになりましたが、これは2語分に該当するのでしょうか。 2語分についてです。 1歳10ヶ月の子がいます。 昔から発達がゆっくりだなーとは感じていましたが、最近単語はたくさん出てくるようになりました。 あとは、お歌も上手に歌っています。 最近、にーに(兄)いた ぶーぶー(車)ばいばい など言うようになったのですが、これって2語分ですか? 最終更新:10月18日 お気に入り 車 発達 1歳10ヶ月 単語 pon コメント おにぎり🍙 2語文だと思います🙌♡ そのうち急に人間みたいに喋り出すと思います🙂↕️うちも3人目2歳過ぎてから急に人間じゃん!!笑 ってなりました🤣 10月18日 pon 我が家も3人目なんです♡ 私も2語文と認識してましたが、念のため聞いてみました🤭 2歳過ぎるまで後少し、もう少し赤ちゃん堪能したいと思います🥰🧡 10月18日 おにぎり🍙 そうだったんですね🥹 上の子がいると上の子基準で考えて遅いよなぁ〜とかちょっと気になりますよね🤏💦 3人目って何歳になっても可愛いですが、まだ下手っぴな日本語が赤ちゃん感あって癒しですよね🤤❤️❤️ 是非是非堪能してください🥰 グッドアンサーありがとうございます😊❣️ 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
我が家も3人目なんです♡
私も2語文と認識してましたが、念のため聞いてみました🤭
2歳過ぎるまで後少し、もう少し赤ちゃん堪能したいと思います🥰🧡
おにぎり🍙
そうだったんですね🥹
上の子がいると上の子基準で考えて遅いよなぁ〜とかちょっと気になりますよね🤏💦
3人目って何歳になっても可愛いですが、まだ下手っぴな日本語が赤ちゃん感あって癒しですよね🤤❤️❤️
是非是非堪能してください🥰
グッドアンサーありがとうございます😊❣️