※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soranosuke💜
妊娠・出産

骨盤のゆがみがお産に影響するでしょうか。

お尻の骨がゴキゴキパキパキいってる…。ヤバイお産になりそうダァ。。。゚(゚´Д`゚)゚。
骨盤ゆがみすぎてると赤ちゃんハマらないのでしょうか?

コメント

ぽんず

私は妊娠中でも整体ができるところに行ってメンテナンスしてもらっていました^_^
結果は初参にしてはスピード出産からの予定日より一週間早く産まれて3400gの元気な女の子でした♪

整体でなくても骨盤を整える方法があるので試してみてくださいね♪

安全なお産で元気な子供が産まれますように、、♡
後少し頑張ってください〜!

• soranosuke💜

soranosuke💜

いいなぁ〜羨ましいですー。゚(゚´Д`゚)゚。もう、早く産んじゃいたいです!腰もお尻も手も腱鞘炎で痛くてもう嫌になります‼︎
    元々坐骨神経痛っぽいのがあって妊娠してから悪化しました…(/ _ ; )

• 6月19日
  • ぽんず

ぽんず

懐かしいです、、(;ω;)
    私も早く産みたい!って毎日思っていました💦

整体の方にオススメされたのが、結構辛いんですがお尻にテニスボールで刺激してあげるといいですよ💦かなーーーり痛い!と思うくらい刺激してあげると後が楽になりました〜💦
    お尻の割れ目から拳一個分くらい横、、一番痛いところを仰向けになって下にテニスボールを下に置いてグリグリ、、(^_^;)
    良かったらやってみてください〜

• 6月19日

soranosuke💜

なるほどですね!うちに野球ボールがあるのでちょっくらやってみます!(`_´)ゞ
    ありがとうございます♡♡

• 6月19日
はん

私も、尾てい骨?がいたいし
お尻の筋肉がいたいし
最悪です😂
上の子の時こんなに痛かったかな?
ってぐらい痛いです😂

soranosuke💜

坐骨神経痛ですか?私も激痛で、産後歩けなくなるんじゃないか?💦と今から不安になってます。(/ _ ; )たぶん骨がボロボロです既に………。

• 6月19日
  • はん

はん

坐骨神経痛なんですかね?
    力めるか不安です😂
    立ち上がる時も年寄り並みだし(T_T)
    太りすぎた私が行けないんですが
    産後は整体にいきたいなーと思います!

• 6月19日

soranosuke💜

はい、坐骨神経痛&仙骨もイかれてますね。。そうなんですよね、立ち上がる時はイタタタ〜。゚(゚´Д`゚)゚。って感じで、硬いところにもずっと座ってられません💦
    私も、時間見つけて産後整体に行きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 6月19日