※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友のお子さん怒ったことあったり、逆にママ友に我が子怒られたこと…

ママ友のお子さん怒ったことあったり、逆にママ友に我が子怒られたことありますか??軽くじゃなくて割と真面目にです!その時の状況や心境お聞きしたいです。

昨日、一緒に遊んでいたのですが、ママ友の子が何もしてないうちの子に本気でぐーパンしてきました。最初は見守ってたんですが何度も繰り返して、うちの子も泣きそうだったので「やめなさいよ!!」と強めに言ってしまいました😂しかもママ友がいる前で、、。そのママ友は子供同士のことは子供で。タイプの人なので叱らないんです。でもまだ4歳になったばかりなので介入が必要だと思ってます。間違っていたでしょうか??

コメント

カナ

それやったら 痛いかも ~
優しくしてね と
4歳の子に伝えるかも
しれません 🥲

• ママリ

ママリ

それが良かったですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

間違っていないです🥺
そのママ友さんが異常なので、今後は距離を置きたいですね…

ママ友の子も友人の子も怒るというか、注意はしたことあります!
人の子どもを叱るって精神力使いますよね…(お隣りのマンション使って鬼ごっこしていたので注意しましたが、注意したあとは心臓ドクドクしました💧)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!今まで叱ったことは無かったのですが初めて言ってしまいました💦ほんとドクドクしますよね。言い方がきつかったかなと反省中です😵

• 4時間前
ゆと

普通に怒ります。
怒ったこともあります。

グーパンなんか何度もされて優しく怒れないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😵💗
    さすがにぐーパンは無いですよね、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのお母さん…相手が痛い思いしてるのに子どもの事は子ども同士でって無理があります😂
4歳だとある程度の善し悪しは分かっているし、何もしてないお友達にぐーぱん何回もするなんて見守ってる方が無理です…

ママリさんも我慢してからの「やめなさいよ!!」でしたよね🥲
私ならその方とは今後は距離おきます☺️

痛かったよね、ビックリしたねと我が子に寄り添うことはしますが相手のお子さんに寄り添うのはそのお母さんだと思うので🫩
我が子が同じことしたら速攻で注意します笑

• ママリ

ママリ

流石に自分の子供がそこまでされたら黙ってみていられないですよね😂ママ友が注意してくれないかなとしばらく待ってたんですが、見て見ぬふりで、、
    気持ちをわかって頂けて嬉しいです!
    これからは距離をとります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何歳であっても暴力はダメですし叱らないといけないですよね…
もう遊せないです

• ママリ

ママリ

ほんとですよね。叱らないから暴力的なのかもです🫠
    もう遊ばせないようにします!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その後、そのママさんの反応はどうだったのでしょう?多少慌ててましたか?それともムスッとしてた…?
前者ならまだしも、後者なら即付き合い辞めた方が良いです😅
間違ってないですよ!今後も変わらず悪い事したら叱りましょう!それで距離置かれても、むしろ置いてくれてラッキーですよ。

• ママリ

ママリ

ちょっと気まずい顔してましたが、なにも言われなくてびっくりしました😵
    確かにそうですね!これからも悪いことは悪いと伝えようと思います!
    距離置いてくれたらラッキーです😮‍💨

• 4時間前
rrr

間違えてないです!
そーいう子は優しく言った所でやめてくれないので💦
まずグーパンする事にびっくりですよね😳
普通にそんな事されてたら怒ります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!普通怒りますよね!言い過ぎちゃったかなと言う気持ちとイライラする気持ちとでかなりモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 1時間前