※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方、教えてください!新しい車が納車されるのですが、当初、11…

車に詳しい方、教えてください!!

新しい車が納車されるのですが、当初、11月に納車といわれていたところ、はやまって10月末には納車できるといわれました。
その関係で、自動車税?が1カ月分多くかかります。(3600円)と言われました。

はじめはよくわからず、わかりました。と言ったのですが、まだ納車日の連絡はきておらず、10月末になるくらいなら、11月でもうちは大丈夫なのです。

いまから変えられるのでしょうか。なんかうまく丸め込まれた気分です。

コメント

ママリノ

買い替えなら、旧の自動車税を払うか新の自動車税を払うかの違いなので
大きな問題じゃない気はします。

新たに1台追加するなら確かにもったいない気はしますね。11月でもいいかも。

• ママリ🔰

ママリ🔰

新たに1台買い足します。
    そんな急いでないので。。ってかんじです

• 8時間前
  • ママリノ

ママリノ

それなら
    予定が合わず、納車日を開けられないので予定通り11月で、っていい気がします。

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。
    でも、もうお金振り込んじゃってるんですよね。。
    戻ってこないですよね

• 7時間前