新大阪から東京と伊丹から羽田、どちらが子連れで楽か教えてください。移動は大人2人と1歳5ヶ月の子どもです。駐車料金も考慮しています。
みなさんなら、新幹線と飛行機どちらで行きますか?
大阪〜東京間の移動です。
新大阪〜東京 or 伊丹〜羽田のどちらかで迷っています。
大人2人+1歳5ヶ月の子ども(よちよち歩き)です👶
荷物はベビーカーと1泊2日分。
新大阪・伊丹どちらへも行く時間はほぼ同じなんですが、
伊丹空港は車利用なので駐車料金(約4,000円)がかかります。
東京では、
1日目→池袋周辺
2日目→上野・浅草・錦糸町あたりに行く予定です。
小さい子連れで移動された方、どちらが楽でしたか?
いいねで教えてもらえると嬉しいです😊
コメントで理由なども教えていただけたらさらに嬉しいです✨
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
往復新幹線がいい!
はじめてのママリ
往復飛行機がいい!
はじめてのママリ
行きは新幹線、帰りは飛行機がいい!
はじめてのママリ
行きは飛行機、帰りは新幹線がいい!
み
耳抜きやグズった時のことを考えると、新幹線が良いかな?と思います🎶
新幹線には「多目的室」があって、そこでオムツ替え(授乳中なら授乳も)なども出来るみたいなので、ママも気持ちが楽になる気がします✨️
はじめてのママリ🔰
大阪↔︎東京の距離なら絶対新幹線です!
飛行機は◯時間前までに搭乗手続きとか、荷物預けて〜ってめちゃくちゃ面倒なので。
乗ってる時間は飛行機の方が短いですが、手続きとかのこと考えればどっちも変わらないぐらいの時間だと思うので。
11ヶ月の子連れて飛行機乗りましたが、めちゃくちゃ大変でした(もうしっかり歩いてる子です)
ママリ
毎年USJに飛行機で行ってます‼︎
出張でも大阪の時は基本飛行機です。
飛行機が慣れていることもあるので、
空港にもそんなに早く行きませんし、
新幹線ですと、
ベビーカーと荷物and膝の上の子供はかなり厳しい私は思ってます。
それなら荷物預けられて1時間の膝の上の方が私も動きたい子供に楽でした‼︎
しかも、断然飛行機のほうが安いと思いますよ。
飛行機のほうが高いのですか?
何でだろう。
shino
実家が大阪、23区在住です。
子供が0才の頃から、新幹線でも飛行機でもワンオペで何度も帰省してます。
移動の時間帯や子供の性格、子供の生活スケジュールにもよるかなーと思います。うちは朝早いのは大変なので(大体ワンオペ移動なので)いつも昼間移動です。
新幹線の時は11時台出発。車内でお昼ご飯、その後昼寝させ、起きたらおやつとかで過ごしてます。
飛行機はフライト時間が短いですが、ベルトサインがついてる時は立てないのだけが難点。長女は小さい頃は眠くなると抱っこ紐で立ってゆらゆらしないとギャン泣きするタイプだったので、いつでも立ってウロウロできる新幹線移動が多かったです。
次女は座りながら抱っこしてても眠くなれば寝てくれるので今のところ飛行機が多いです。大体13時頃発のフライト。早めに行って、空港でお昼ご飯を済ませて搭乗。離陸と同時くらいに昼寝させてます😪
所要時間はどちらも同じくらいですが、私は新幹線に長いこと乗りっぱなしなのがしんどいので飛行機の方が好きです…!
あと子供2人になってからは、飛行機だとCAさんがいるし、飛行中は人の出入りもないので、長女がひとりでトイレに行っても安心なのも良いです⭕️新幹線だといちいち着いていかないと怖いので🫠
日月
ホテルに荷物は置きに入ったりされますか?
そういうの考えずでしたら、東京でJRに乗り換えるのがわかりやすいですし、新幹線かなーと思います😊
我が家は、冬は新幹線がとても暑くてしんどくなるので、冬以外は新幹線利用にしています。
帰りも錦糸町や上野であれば、乗り換えのわかりやすいJR→新幹線が良いと思います。
時間の融通もききますし🩷
姉妹のまま
実家が大阪寄りの兵庫、自宅が東京です。
何度も帰省していますが私は新幹線派です。
子どもがいると何があるか分からないので、自由席で気軽に行くことが多いです😊
はじめてのママリ
みなさん貴重なご意見ありがとうございます😭
新幹線だと、ぐずっても連結部分や多目的室が使えれば楽だなぁと思いつつ、東京新大阪間の2時間半…
飛行機だと、耳抜きやぐずった時に大変だけど、乗ってしまえば1時間…
どちらがいいのか悩んでいました。
自分では気づかなかった新幹線と飛行機のメリットデメリットを聞けたので、夫婦でもう一度話し合って決めようと思います。
ありがとうございます!
コメント