0歳の子がはしかを疑われる状態で、熱があるのに飛行機に乗ったことに対して非常に不満を感じています。周囲に迷惑をかける行為であり、特に妊婦や小さな子どもを持つ人々に不安を与えることを許せないと思っています。
0歳の子がはしか発症、、ワクチン未接種、、熱があるにも関わらず飛行機に乗ったと、、。
はしかかもしれないと疑うのは難しいかもしれませんが、熱がある我が子を飛行機に乗せるなんて可哀想で、普通ならとても出来ません。
正直、バカでしかないと思います。
自分たちだけならまだしも、空港や飛行機や飲食店、色んなところに迷惑をかけてますよね。
妊婦さんや小さいお子さんをおもちの方は、このニュースをきっとすごく不安になりながら見ていますよね。
許せないです。
あまり人に言える話では無いので、ここで吐き出させてください。批判的なコメントはいらないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あれ外国の方らしいですね🤔
日本とは文化が違うのかなとか思ってました。
はじめてのママリ🔰
今0歳児を育ててて
ワクチン打てないので本当に迷惑極まりないなと思ってます。
日本人なのかベトナム人なのか分からないけどどちらにせよ発熱、咳がある子供を区役所に連れてくのもどうなの?だし、広がったらどうしようって怖くて仕方がないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、(;;)
本当にこういう人は可哀想と思えないです。ただの自己中ですよね。
何人であろうがその辺の常識がない人は迷惑でしかないです。
私も今妊婦なので不安で仕方ないです、、。
はじめてのママリさんもお子さんも、どうにか無事に過ごせますように。- 12月13日
はじめてのママリ
最近ベトナムから麻疹持ち込まれてますね。
私の住む県もとうとう出ました。
ほんと迷惑な話です。
麻疹流行国からきておいて熱もあるのにウロウロして、もう確信犯だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありましたね…。
どれだけ気をつけて生活していてもそういう人達のせいで防げない結果になってしまいますよね。
こんな言い方はあれですが、私は市内に住んでいるので外国人が異常なぐらいいるので、道端でも極力避けるようにしています。- 12月19日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。
最近外国の人が増えてきて、別に何も問題ないならいいですけど、こうやって病気を持ち込まれていることを考えると避けてしまいます。
逆に日本人でも予防接種してない人もいるし、その人たちが外国に行っても同じことですよね。
とりあえず、人の国に迷惑かけるなってかんじです😅- 12月20日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…その人の子は知りませんがうちの子がうつされたらとおもうと怒りが止まりません。本当に不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです😖
ワクチンを打っていて誰かにうつされてしまったならまだしも、、
そもそもはしかはワクチン打てば防げる病気なのになんでわざわざ打たない選択をするのかいまいち分かりませんよね。
外国人移民が増えてからはしかの急増率が異常です😇- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫区役所で長い時間滞在してたから移民?の手続きなのかなと思っていました😮💨
病気で打てない人もいるし、免疫つきにくい人もいるし、せめて日本来るなら打ってからきてくれ!と思っちゃいます😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ベトナム人か日本人か、どちらの意見も出ていてどっちなんだろうと思ってました💦
ワクチンの文化の違いなどはあるかもしれませんが、熱出してる我が子を何時間も飛行機で移動なんて怖くて出来ないです😭それも文化の違いなんですかね、、。