※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
お出かけ

ジブリパークに行く予定の女性が、名古屋滞在中に4〜5時間の時間で一部を見て回れるか、またおすすめのチケットについて質問しています。

ジブリパークに行ったことのある方教えてください!

今度、名古屋に行く用事があって、最終日時間があるのでジブリパークに行けるなら行きたい!と考えています。
私がジブリ好きで、子どもはトトロ、ポニョ、千と千尋、魔女の宅急便は見たことあります。
ホテルが名古屋駅近く、帰りが中部国際空港から18時発の飛行機なので、ジブリパークの滞在時間は4〜5時間くらいだと思います。
全部を見て回るのは諦めてますが、一部だけでも厳しいでしょうか💦
また、もし取るならどのチケットがおすすめでしょうか。

名古屋に行くのも初めてで、ジブリパークも勉強中なので、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

先月行ってきました🙌🏻
うちは大さんぽ券買って、閉館から閉園まで余裕で時間使いました😂

どれだけじっくり見るかにもよるけど、うちは大倉庫だけでも3時間はかかりました🤔💭
なりきり名場面展は全て並んで写真を撮り、ねこバスや子どもの街などの遊びエリアも遊んで、お土産屋さんも回りました🙌🏻

大倉庫を満喫するなら、大倉庫だけ買って、あとは無料エリアとかですかね?
もしくは、大倉庫+どんどこの森とか◎

• シュガー

シュガー

大倉庫だけでも時間使いますね…!
    ちなみにお昼ごはんとかどうされました❓
    ジブリパーク着くのが11時前とかになりそうで、そのまま大倉庫入ったらお昼どうしよう…と思いまして💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

大倉庫から目と鼻の先に三日月休憩所というスペース?があるのですが、そこにキッチンカーが来てたのでそこで済ませられるかと😊
    私たちは魔女の宅急便のパン屋さんで買ったものと、キッチンカーの軽食で済ませました🙌🏻

土日に行った時は15台近く来てたと思います🤔💭
    日替わりのようなので毎日どれくらい来ているかはわからないのですが💦

持ち込みして広場などで食べてる方も多かったですよ〜!!

• 12月13日
  • シュガー

シュガー

食べてから入るというのもアリですね!
    魔女の宅急便のパン屋さん、私は行きたいんですけど、朝イチじゃないと買えないとか聞くので今回は諦めようかと…😭
    朝ごはんを宿泊先のホテルでがっつり食べそうなので、キッチンカーで済ませたいと思います🙆‍♀️

ちなみに、大倉庫は指定時間にすんなり入れるものなのでしょうか…
    行きたい日のチケットが13:00からしか残ってなく、時間通り入れなかったら厳しいかなと😰
    大さんぽのスタンダードなら午前入場チケットがあったので、そっちを取るか悩んでます💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私も13時からの入場でした😊
    13時ちょい前から並んで、かなり人が並んでいて後ろの方でしたが、入場まで10分くらいだったかと🙌🏻

• 12月14日
  • シュガー

シュガー

入場そんなに時間かからないんですね!
    今回は大倉庫だけ買ってあとは無料エリア満喫することにしました😄
    色々教えていただいてありがとうございました!✨

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

楽しんできてください😆✨️

• 12月17日