生後4ヶ月。もうすぐ離乳食が始まるので教えて頂きたいです。離乳食手作…
生後4ヶ月。もうすぐ離乳食が始まるので教えて頂きたいです。
離乳食手作りなしで市販のものに頼った方いますか?
夫が週1しか帰って来られずワンオペのため手作りできる自信がありません。
※親として最悪なのは分かってますが、ミルク拒否でさえメンタルやられるので。
様子みて余裕あれば作ろうかと考えてます。
生産終了になるキューピーの瓶のはいくつか買いました。
キューピーしか食べなくなるのも困るので他のメーカーのものも買う予定です。(今のところ和光堂のフリーズドライのを買う予定)
コープにも裏ごし済みの冷凍の野菜もあるようですが、他にも初期から使えるものでおすすめがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- 初めてのママリ
りぬ
親てして最悪なんて思わなくて全然大丈夫ですよ〜!作るのにも手間もかかりますしその分お子さんと一緒にいてあげれます☺️✊🏻
私もBF沢山頼ってきました!キューピーの瓶ももちろん便利で使ってました!あとは初期だと本当に量も少ないので画像のもの結構使ってました!
私も2人目が離乳食始まったら今回は特にBFかなり使おうと思ってます😌🙏🏻
r👶🏻ྀི
基本は手作りで冷凍ストックを作り、作る暇がない時はベビーフードを使用してました🥣
今思えば無理して手作りしなくてもよかったよな〜とかもっと市販のものに頼ればよかったな〜とか思ってます!
(私は無理して作りほぼ食べてくれなかった時にメンタルやられそうになりました😅)
少し値段は高めですがコープの冷凍系とキューピーのベビーフードを使っていました!今もコープの冷凍食品にはお世話になってます!
ママの心優先で頼れるものには頼っていいとおもいます💕
はじめてのママリ🔰
おかゆ以外全てBFです…🤫
夜泣きが酷く2.3時間に1回は必ず起きてくるのでわたしも自分のことで精一杯で子供のことまで手が回らず😵💫
生後7ヶ月になったので食べる量も増えてきたのでそろそろ作らないとって思ってます😭
ママリ
全然最悪じゃないですよ!!自分で作っても作らなくても食べたら一緒です😂
フレークタイプが初期は量の調整がしやすくて便利です!!グーグーキッチンの米がゆ、パンがゆなど良かったです!
和光堂(もし嫌だったらすみません!)のかぼちゃにんじんフレークやじゃがいもコーンフレークとかもいいと思います!
コメント