※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の生活発表会でした。娘は滅多に着れない和装でした。この日だけを楽…

娘の生活発表会でした。
娘は滅多に着れない和装でした。
この日だけを楽しみに生きていました。
必死で早起きし30分は並び、場所取りし、動画を撮影しましたが全く撮れていないという人生で初めての事態が起こり、泣いてしまいました。

そもそも撮れていないカメラを向けている時も、なんと娘の目の前に一番背の高い男の子がしばらく鎮座しており、娘の姿が肉眼でも1ミリも見えないという状態が続きました。
わたしがたまたま座ったところからそのように男の子で見えないという感じで、旦那や息子は変なところに座っていましたが娘の姿は誰も被らずによく見えたそうです。
カメラどころか序盤は肉眼で見ることも叶いませんでした。
なんなら去年から、来年は和装だなと楽しみにしていました。
時に厳しく、必死に感染対策もしてきました。

わたしは生まれた時からこのようなことが起こりまくります。
旅行当日の夜中に誰かが高熱、全キャンセル、新婚旅行で体調など滅多に崩さない旦那が海外で高熱、2年に1度もない旅行で濃霧とかいう珍しい現象で飛行機が6時間飛ばない…
正解と不正解があった場合、あたりとハズレがあった場合、、すべて不正解とハズレの方に行ってしまいます。
厄年にはお祓いなどにも行っています。

結婚し、苗字が変わってから少しだけ風向きが変わったかと思いましたが、やはり同じでした。
一体何がダメなのだと思われますか?
スマホで動画が撮れていないなんてそんなことが今までに起きたことはありません。

以前このような投稿をした時、朝食べたご飯は不味くて食べられなかったのですか?暖かい布団で寝たのではないのですか?不運なことばかりに目が向いているだけで不運ではないじゃないですか。と言われました。
そのような綺麗事ではなく、とにかく不運が続くのです。
書きだしたらキリがありません、本当に酷いのです。
わたしはどんな行いをすればまともに生きられるんでしょうか。

旦那は重症の発達障害でわたしはボロボロになり、メンタルを病んでしまい、旦那の障害は子供達にも遺伝しております。
わたしは何をしたらいいと思われますか?
厄年などではないですが、お祓いでしょうか。
お盆や正月などにご先祖様に手を合わせたりしています。
前世が犯罪者とかなのでしょうか。
自分に塩を振り撒くとか?
至って真面目な相談です。まともに相談に乗ってくれる方がいましたら幸いです。

コメント

ゆず

わかりますわかります、わかりすぎます😭😭😭
私も同じですよ、頑張って生きてきてるのに不幸な事ばかりおこります。
早く死んで次の人生にいきたいとまで思いながら生きています。
どうしたらいいんですかね、私も真剣に悩んでます。
私は自分が前世犯罪者だったから今世がこんなにしんどい人生なんだと思ってます、同じですね😅
厄年にお祓いも行きましたが、全然良くなりません。
死んで人生やり直すしかもうこの不幸な人生から逃れられないんだと思います。
解決策になってなくてすみません。
ただ同じ思いをしている人が他にもいてる事に、わかってくれる人がいた!と少し嬉しい気持ちです。