※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、もし、ご自身が年収1億円だとします。(子ども2人、今後の出産…

皆さん、もし、ご自身が年収1億円だとします。(子ども2人、今後の出産予定なし)
ご主人が専業主夫になりたい、と言ったとします。

許しますか?
それとも、何があるかわからないから働いて、と思いますか?
自分だけ働くのは許せないから働いてほしいとか、男性の主夫は抵抗があるのでやめてほしいなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆるくでも働いていて欲しいです!
メリハリなくなってだらしなくなりそうで💦

りい

自分が仕事を好きでしていて続けて行くくもりなら、旦那には家のことや育児などしてくれるなら主夫になってもいいと言います!

ママリ

自分自身働くことにやりがい感じていて、これからも働き続けたいと思うなら、旦那さんが専業主夫になってもいいよと言うと思います。
そして年収1億なら何かあった時のために貯金もしっかりしておきます。
何かあった時の金銭的な備え含めて仕事だと思って取り組みますかね。

はじめてのママリ🔰

許すというか大歓迎です😂本来あたしが働いて旦那には家にいて欲しいタイプなので(笑)だから付き合いたては旦那ヒモでした🤣

はじめてのママリ🔰

許します😃子供を大学まで出せるお金あるなら旦那の人生なので好きにしたらです。

ゆう

しっかり家事育児するならOKです🙆‍♀️