※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お薬手帳を持って行った方がお薬は安くなりますか?病院でお薬をもらう時…

お薬手帳を持って行った方がお薬は安くなりますか?
病院でお薬をもらう時、毎回お薬手帳は持参せずにシール貰って自宅で自分で貼っています。
例えば同じお薬を貰う場合、お薬手帳を持って行って薬剤師さんにシールを貼って貰うのとシールを貰って自分で貼るのとじゃ値段は違いますか?

コメント

ままり

変わらないです。
シールは無料です。

薬の管理指導料というものがあるので、お薬手帳を持参すると割引があり少し安くなります。

フルフル

つい最近まで薬局で働いてました。
数十円ですが安くはなります。本当に可愛い金額ですが。ちなみに、同じ薬局に3カ月以内に来局していないとその対象では無いです。

今はアプリとかもあるのでそちら使ってもいいと思います。

私はシールを別に貰い、アプリも使ってます😄震災あるとアプリが使えないかもと思い念の為!

• フルフル

フルフル

シール自分で貼りたい時は言えば、貼らせてくれるとは思います。とりあえず、手帳があれば安い点数になると思ってもらえればいいかと

• 8時間前