※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が大人の発達障害かもしれないと感じたことはありますか?そのきっかけは何でしょうか。家事や育児の両立はできていますか?1歳の子どもを自宅で保育していますが、どう接すれば良いか分からず、普通の感覚がわからないです。

もしかして自分は大人の発達障害かなと思ったことありますか?どんなことがきっかけでわかりましたか?
家事育児の両立はできてますか?
1歳の子を自宅保育してますが何したらいいかわからず声かけもわからないです。普通がわからないです…

コメント

ままり

私、多分発達障害かなって思っています。
マルチタスクが苦手(料理をアレコレ作ったら電子レンジに取り残された物があったりする。)。
片付けも苦手。
忘れ物も結構ある(特に買い物)。
文章を読んで理解が難しい事がある。
などなどです。

息子の発達が怪しいと担任から言われて、ネットで検索し始めたら、自分もやん。って思い始めました😂💦

うちは一人っ子で子供が得意ではない(産んでおいて無責任ですよね🥲)ので、声掛けとか分かりませんでした。ほぼ無言の時もありましたよ🥲
でも、それが良くなかったのかなぁって今更凄く後悔しています。
折り紙とか絵本とか沢山一緒にやれば良かった。失敗しても笑って過ごせばよかった。
後悔ばかりです。

もこもこにゃんこ

子どもの発達障害がわかって、調べていたら自分の事ではないか!となりました😄

両立してるつもりです。
別に普通にこだわってないです。
子どもも私も楽しく過ごせればOK✨
人に迷惑にならなきゃOK。
って感じです。
それが普通かどうかなんて関係ないです😊

私、元々子どもの相手が苦手で💦
我が子ならまぁ適当に私の好きに楽しく過ごせば良いや〜なんですが、人の子とかはそれこそ、普通じゃなかったらね、、、😅って思って苦手。
そんな私が今は子どもと関わる仕事してます。
だいぶ慣れてきたかな。普通じゃなくてもOKな所だからかもですが。

はじめてのママリ🔰

仕事でたまにミスをする
忘れ物が多いとかです。

これまで、仕事はできてましたか?