※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

職場のランチグループに参加しないことの問題について悩んでいます。協調性や積極性がないと言われるのは辛いです。毎日一緒に食事をするのは学生のようで負担に感じます。

職場のお昼のランチグループに入らないだけで何が悪い?
協調性がない?積極性がない?
上等だ、職場は学校じゃない、友達作りの場ではない。
そりゃ仲良くすることにデメリットはないけど、だからと言って昼ご飯まで一緒とかはキツイ。

たまにならいいよ、毎日だもの…
毎日ってのが学生のノリでキツイ。

コメント

はじめてのママリ

休憩だからこそ自分時間欲しいのもありますよね😮‍💨
そんな時間まで色々言われたくないですね…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    言われるというか…“無言の圧力”という感じです。
    おかげでお昼時の来客と電話対応させられており、1時間休憩なんてありません…🥹(ランチタイム終わった後、私は別室篭って対応に当てた分を休んでいますが、なかなか休むことはできません…)

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も入りたくない派です😅
唯一の1人時間!と思って気にせず食べてました!
でもお昼に仕事の話されて、それを打ち合わせ中とかにさっき話したけどみたいな感じて言われてムカつきました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    自分のお客さんや案件の対応ならともかく、普通に仕事の話は私も嫌です🤢
    カウンターっぽいところで食べると上司が構って攻撃するのでむちゃくちゃ鬱陶しくて何話しかけられても“そうなんですかー”と軽く無視しちゃってます…。(今は昼なんだぞ?とアピールしないと分からないため)

女子グループに関しては私生活?のことまで話題に出るのが嫌になりました。子どもの話とか特に会社ではしたくなくて。(結婚してない人、子ども欲しくてもできない人いろんな方がいるので無闇にしたくないだけ)

明らか好きな人・お気に入りは“下の名前”“あだ名”に対し、それ以外は“苗字”、私に関しては『あのー』と呼ぶ人もいます。

ということもあり、お昼時間くらいは1人になりたいです😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私の周りはデスクで食べる人は割と周りにも無関心ですが、たまにあっち(グループで食べてる方)で食べないの?とか聞かれることはありました😅

無闇に話したくないのわかります、、
    こちらからもなんの話を振ってよいやら😂
    お気に入りとか本当に学生みたいですね😂

無駄なところですり減らすことないと思うので、気持ち強く持って頑張りましょう!

• 10月19日