もう無理。本当に子供嫌だ。何でもかんでも散らかしてどっかにやって色んな物が使いたい時にない。ストレス。
もう無理。本当に子供嫌だ。
何でもかんでも散らかしてどっかにやって色んな物が使いたい時にない。
ストレス。
- ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えびっツん🦐🍨
べろこ辛いな😭😭😭大丈夫か😭
それが子供なんですって言われたら確かにそうなんだけど毎日ストレスなるのめっちゃわかる。
私も子育て好きじゃないから😇
さっさと自立して出てってほしいわー早く解放されたい、、
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
ちょっと高いところに置いておいてもいつの間にか取って遊んでるし。
もう仕事しながら最低限の生活守るしかできないのにそこで更に散らかされてて発狂しそう。
元々ズボラで散らかってても気にならないタイプだったけど子供がやる事はまた別だ。
とんでもねぇ。
あぁ、シンドい。
片付ける時間もないしやった所ですぐ散らかすから無駄だし。
あれもないこれもない
どこもかしこもぐちゃぐちゃ
なんなのこの家
日々の疲れなのか、一生マミーブレインなのか、老化なのか、いや、全部合わさってもう記憶力も本当にヤバいのに。
毎日毎日探してばっかりつかれた。
やってみなきゃわからなかったことだけど私には無理な事だったんだな。
子育て。
そんな事言ってもやらなきゃいけないけど。
可愛いとムカつく
幸せとシンドい
が常に紙一重
よく思えても一瞬で正反対
なあぴっぴ
大丈夫かあああああ😭😭😭😭😭😭😭
-
なっぱぁぁぁぁぁぁぁ😭😭😭
ごめんよ、出産間近のなっぱに見せるもんじゃないのだが😭😭😭
ちょっといっぱいいっぱいになってる🫠- 8月19日
-
チビ実がどうにもならん😇
そう、開けられない箱とかに入れておければいいんだけど中断してちょっと置いておいた隙に…とか、できないだろうと思ってた事を簡単にやって取ってめちゃくちゃにしてたりでさ😇
しかもチビ実1人だったらまだ違うんだろうけどのりたんもそこに加担すると更にやれる事が広がるからもうしっちゃかめっちゃか😇
なかなか難しい😇- 8月19日
-
全然大丈夫😆
そうなの、のりたんの真似して1歳過ぎてすぐくらいにはサークルも乗り越えられるようになっちゃったし、賢いし、身のこなしがすごくてこっちの対策が追い付かない😭- 8月19日
-
わかる、私も自分で決めた事だけど妊娠中からずっと二人育児できるのか不安ではあった😓
そうなんだよ、それなんだよ!
のりたんも育てやすい子だから怖いなって思ってたんだけど実際赤ちゃんの時から比べちゃってる💦
のりたんは寝てくれる子だったのに〜とかおっぱい飲んでくれたのに〜とかさ💦
そうそう💦
今だけだけどその今が辛い時もたくさんある😭
そして毎日それが続く🥲- 8月19日
-
なあぴっぴ
ペーターもだけどチビ実もイタズラし出す月齢だもんね、、
とりあえずなんでも入れられる箱にポイポイ入れておくとか?でもそうすると使いたいときにないのか、、🥲- 8月19日
-
なあぴっぴ
賢いなぁ😇😇
ねえごめん、ペーターじゃなかったのりたんだ笑笑
にっこと間違えて申し訳ないわ🥺
のりたんの見てマネしちゃったりとかもあるもんね😭- 8月19日
-
なあぴっぴ
私も今から2人育児やっていけるか心配ではある🫠
自分で決めたことだけどさ💦
比較的娘は育てやすい方だからこそ下の子の方が子育ての悩み多そうだな〜って🥲
今だけって頭では分かってても親だって人間なんだからイライラするよね😭しかも絶対効く対策とか解決方法もないしさ- 8月19日
えびっツん🦐🍨
私師匠の時色々思うことあったから(可愛いんだけど)ずーっと2人目断り続けてたんだよね。でも旦那と師匠が2人目希望したからまぁ年も離れてるし考えてみていっかって思ったのが本当に間違いだった💨弟子は悪くないんだよね。
私は過去に戻れるなら3人暮らしに戻りたいってずっと思ってる😭
もちろん可愛いって思うことはたくさんあるんだよね、、、気持ちわかるよ🥲
本当に疲れるよね。
てかのりたんっていくつだっけ!?
えびっツん🦐🍨
不快な気持ちになってる人多いと思う😭ごめんね。吐き出すところがなくて😭
嫌なことばっかりじゃないけど辛いって思うことのほうがわたしは多くて😭育児って可愛いだけじゃないし、、もうちょー後悔してる😭
何回かもう限界ってなってその都度旦那に話して離婚したいって言って弟子は引き取らないって話したんだ。今は気持ちが落ち着いたから一緒に生活してるけど。
複雑な気持ちめっちゃわかる😭師匠も大変な時あったけど育てやすかったからこんなに違う!?って💦私はちょっと発達障害でもあるんじゃないかって思ってるんだけど、保育園の先生からは指摘されたことなくて😣3歳児健診で相談するつもりでいるんだけどね😭
年長さんか✨ごめん前も聞いたかも🥹🙏
小学生は手が離れて楽な面もあるんだけど、いろんな子がいるからトラブルなったりするんだよね😭そのたびに学校から連絡きたりでまじだるいよ💦他の保護者との関わりとか💨勉強面も見ていかなきゃだしさ😭それがもう1回あるんだなとか思うとほんと疲れる。
えびっツん🦐🍨
べろこ否定しないで話聞いてくれてありがとう😭✨
共感も嬉しい🥲✨
わかる!私もめっちゃ比べちゃう😭
下の子って上を見てほんとすぐ吸収するし賢いよね。なぜか自分も上の子と同等と思うんよね😇
パは仕事忙しいのかな😭?休みの日はパに対応してもらって1人の時間過ごしてね🥲✨
だっちゅん😭😭😭
そうなの、しかもさ、1人産んでるんだからわかってるだろって話なんだけどさ、毎日毎日子供達と過ごしてるとシンドくなる😭
わかる😭
可愛いなぁなんて思う心の余裕なんてなくて早く大きくなって欲しいってすぐ思っちゃう😮💨
そうだったのか🥲
確かに弟子が産まれてからのつぶやきで辛そうなの何回か見て気になってた🥲
私は自分も望んでチビ実を授かったんだけどさ…
やっぱりいざ現実になって日々生活を送ってると色々思うよね。
可愛い、本当に、間違いなく。
だけど同じくらいキツい。
なんか一言では言い表せない複雑な気持ちだよね💦
ことある毎にうわー。やっぱり無理だったんだー。って思ってしまう😖
のりたん年長📛
小学生になったらまた色々生活変わって大変だろうなぁって怖い🥲
いやいや、私はすごくリアルだなって思って見てた🥺
不快に思う人もいるのかも?だけどだっちゅんが苦しそうでもどかしかった😢
そっかそっか😭
離婚話まで何度も発展してるんだね😭
わかるなぁ。
のりたんも育てやすい子だったから比べちゃってさ。
のりたんはこんな事しなかったのに!!!とかまだ1歳なのに変に賢くてわかっててやってくるところとかもぉぉぉぉぉってなっちゃう😭
発達障害が絡んでくると思っとモヤモヤしちゃうよね😭
あんまり小さいうちからは判断してもらえないけど母親としてはキツいよね😭
全然よ!
そうなんだよね💦
先生も1人だしお友達もめちゃくちゃ増えるし、保育園とはもう別世界の中でのりたんが変な事しでかさないか心配💦
勉強もしっかり見ないといけないけど仕事しながらで大丈夫か自分って不安😥
そう。それ。
もう1回あるって思うとすごく疲れるら😭
こちらこそ話しにくい事話してくれてるから私だけじゃないんだって思えて大分落ち着いて来たよ😭
ありがとう🤝✨️
パ忙し過ぎて休みの日でも寝てる😇
でもそうやって1人時間確保しながらやってくしかないよね、まだまだ長いし😭