※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めた女性が、検査結果に基づいてタイミングを取るべきか相談しています。生理予定日17日前から使用し、検査結果がくっきり出たため、今夜タイミングを取るべきか迷っています。アドバイスを求めています。

排卵検査薬について詳しい方教えて下さい。
ゆるーくですが女の子が出来やすい時にタイミング取って
女の子だったらいいな〜ぐらいの気持ちで初めて今回使ってみる事にしたのですが
生理予定日17日前からの書いてあったのでそれが昨日(17日)でしたがバタバタしてて日付変わってしまい先程0時頃に検査したらすでに結構くっきり線が出てしまっていました。
(画像載せてます)
これはもうタイミング的には来月に回したほうが良いでしょうか?今夜1回タイミング取っても問題ないのでしょうか?
良かったらアドバイス下さい😌

コメント

まりも

こんばんわ!私も女の子が欲しくてタイミングのみの産み分けを緩くして妊娠しました!まだ初期なので性別は分かりませんが…🫣

生理終了から1週間後に使い初めて私の場合は陰性続きで使用開始から3日後に強陽性になりました!
陽性になってからのタイミングは絶対的に避けました!
なのでこの結果だと恐らくこれから24~48時間に排卵されると思うので、男の子寄りになる可能性を考えると私的にはタイミングとりません😭

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
夜分遅くにありがとうございます🥹

やはりこのタイミングでだと男の子よりになりそうですよね…笑
この濃さって強陽性になりますか?

私ももう少し早いタイミングで使い始めてみようと思います😌

そして妊娠おめでとうございます✨

まりも

一般的に言われてる理論で行くと男の子寄りになると思います…😭
これは強陽性だと私なら判断します!!

アプリの排卵日予想日から3日前くらいから使い初めてみたらいいかもしれませんね🙂‍↕️
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️