※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

男の子を持つママさんに、息子のかわいいところやかっこいいところを教えてほしいです。

男の子ママさんたち!
息子さんのかわいいところ、かっこいいところ、素敵なところなどなど息子自慢を教えてください🥰
よろしくお願いします!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まもなく6歳になる年長男児ですが、
家にいるとママ可愛い〜
ママってなんでそんな可愛いの?とか
キムタク期が長くて嬉しいやらいつまで言ってくれるのかな〜とニヤニヤしています😁笑
私がドアに小指ぶつけたり、痛い!って言うと
すぐに大丈夫?って聞いてくれます🥹
ちなみに小2の娘は言ってくれません🤣🤣笑

ママリ

毎日おやすみとおはようのちゅーしてくれます🩷メイクしたりお洋服着替えると、ママ可愛い!似合ってる!と褒めてくれます🩷旦那とくっついてるとヤキモチ妬いて割り込んできます🩷
あと男の子あるある?か自分の🐘がとっても面白いらしく、おむつから出すだけで爆笑してます😂(女には分からないですがアホかわいいです😂)

ち

生まれて一回も他に預けられないくらい溺愛してます🥹🩷
とにかく育てやすいいい子で、1人目からこんなんだと次が怖い…なんて思ってます😂
好き嫌いなし、夜泣きなし、人見知りなし、卒乳もすんなり、18時に寝て8時前に起きるよく寝てくれる子です🤭

ままり

たまにかっこつけてる姿が可愛いです!
はじめて「俺(オ↑レ↓)」って言った時は可愛いすぎて大爆笑しました🤣
とにかく毎日楽しいことばかりを追求していて、人の話しは全く聞かない素晴らしい集中力です👏

ママリ

パパにはしないのにわたしにはちゅーってしてきます😚🩷

ママ🔰

クラスの女の子が、
男の子にちょっと嫌な事言われてて、
〇〇ちゃんはそんな事ない!って庇うというか注意したようで😆
そこで喧嘩になって泣き虫なのに我慢して口フルフルしながら先生に一生懸命説明してた優しいところ。

シンプルに人たらしで、
それわかってて行動してる。というかそれを自然としてるところに私もやられてます😂

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはいまだにママじゃないとイヤ、頑張ってパパのいる寝室に行ってもすぐリビングに来て「寂しくなっちゃった...なんだかママと寝たいなぁ...」って言ってきます(笑)
あとは今日パソコンのおもちゃで調べ物ごっこ?をしてて、何調べたいか言って!と言われたので「◯◯の好きなものは何?って調べて!」と言ったら「◯◯の好きなものはー(カチャカチャと文字を打つ真似っこ).....マーマ❣️」と言われました🥰

i ch

ママ、付き合ってください!

と言われました笑

はじめてのママリ🔰

小学生男子ですが、やっぱり男は素直ですね😊
馬鹿だな〜と思うことたくさんありますが、まったく捻くれてないし、優しいし素直な子です☺️

うさぎ🔰

凄い甘えん坊で、少しお店の方と話をしてるだけで、「ママーママに会いたくなっちゃった。ママに会えなくて寂しいよ。」と言います。多分ママに構って欲しいって言いたいんだと思います。

私が虫が大嫌いで(息子も虫をすごく怖がります)たまたま洗濯物を取り込んでたら大きなカメムシが一緒に入ってしまって殺虫剤で頑張って退治した物の怖くて取ることが出来ず、たまたま夫から電話がかかってきたので「今虫が家に入ってきて、退治したけど駆除出来ない。どうしよう。」って話してたら会話に入ってきた息子が「ママ僕がいるから大丈夫だよ。僕がママを守る」って言ってくれました。
可愛くて夫と一緒に爆笑しました。