※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子がいます。同じ園だった子は1年生に一人もいません。なので…

前にも似たような質問しましたが、もう一度失礼します。

1年生の息子がいます。
同じ園だった子は1年生に一人もいません。
なので私もママ友はいません。
小学校で連絡先を知っているママ友は1人もいません。

この状態だとこの先困りますか?
同じような方いますか?

わからないこと聞けるママさんいたらいいなあと思い、最近仲良くなりかけてた方に連絡先聞いたらやんわり断られました笑

保育園だったので、群れることもなかったのですが、小学校のママたちみんな仲良し!知り合い!みたいな人多くてびっくりしました。

コメント

ちょこ

引っ越したので知り合いゼロでしたが特に困ることはなかったです!
今2年生です。 
わからないことは先生に連絡帳で聞いています!

はじめてのママリ🔰

いやいや、同じ保育園だった人うちもいないです。
連絡先は1年生の終わり頃に、近所でたまたま会って息子と仲良かった子のお母さんに聞いてそこからたまーにやり取りします😊
確かに幼稚園ママたちは15人とか同学年にいるので群れてますけど、他は2人で話してるとかは見かけますけどそうでもないです!
私は息子とともに、いろんな子に話しかけて名前聞いて私も覚えて
まず子供の知り合い増やしましたよ!!
功を奏したのか、小4〜小6でも息子を可愛がってくれる上級生が何人もできましたよ😊

はじめてのママリ🔰

いま3年生ですが、
学校のことで分からないことは先生に聞くので、困ったことは特にないですね🤔
逆に、ママ友同士、なんの情報交換しているのか私は不思議です😅

はじめてのママリ🔰

え!同じ状況です😂笑
同じ園から何十人もいますけど、誰も連絡先知らないです😭
個人登校でご近所の一年生は、兄弟で上の子に連れてってもらってる方も多いからかママさんと誰も会わないです😂 知り合いにすらならないです😂
付いててもパパしかいませんでした👨🏻笑
分からないことや困ることあれば連絡帳や電話で聞けばいいかなと思ってます✊🏻