1歳半の息子が保育園で私のところに来ず、遊びや靴を自分で取ることに興味を示しています。自閉症の可能性を心配していますが、皆さんの意見はどうでしょうか。
1歳半の息子がいます
気になることがいくつかあります😭
0歳児クラスから通い始めているので今年で園生活2年目になります
新しい教室やお友だちにも慣れてきました
お迎え時は扉のガラス部分から保護者が顔を出す→先生が鍵を開けて扉を開ける→子供が出てくるという流れなんですが
お迎えに行くと私の顔を見て喜ぶ様子はあります。
が、私のところにはきません
そのまますぐ玄関に向かったり、隣のお部屋を覗きに行こうとします
自分で下駄箱から靴を取るのが楽しかったり、イタズラ好きっぽいところもあるのでわざとしたり、何より自分で歩きたい欲があるからなのかな?と思ったりします
これは0歳児クラスの後半からそうでした
家では後追いしてくることもあります
家事してると抱っこ〜と泣きついてきたり…
あとは自転車に乗って公園に行くのですが、自転車から下ろすとすぐペダルを触ります
タイヤの🛞←この5本の線の部分を触ったりします(名前分からずすみません)
すぐ辞めさせますが2.3回繰り返してやっと辞めます
おもちゃのタイヤは興味なさそうです
自閉症のお子さんはタイヤや回るものを好む傾向があるということで色々と不安になってしまっています
皆さんはどう思いますか?🥲
来月1歳半検診あるので相談してみようとは思いますが…
- はじめてのママリ🔰
mimi
ただ好きなだけだと思います!
自閉症の子はジャンプが好きとかいいますけど、子供ってみんなジャンプすきだし(ふわふわドームとか子供だらけですよ
回るものも子供大半好きじゃないですかね😄
コメント