コメント
ママリ
顔が広いだけでは嫌われないと思います😊
嫌われるのは、顔が広くていろんな人と噂話をしたり悪口を言ったり、人から聞いた話を勝手に他人にも話したりしているような人だと思っています。
ma
色んな人に、あ!!おはよ!!みたいに仲良さそうに挨拶したり話したりしてる人とかみると、顔が広いなぁとは思います🤔
ただ、嫌われてはないです😅
嫌われたら話しかけられたり、話し込んだり、笑顔で挨拶しかけたりしないと思います🤔嫌われたらそもそも顔が広くならないというか…😂
-
はじめてのママリ🔰
通知が流れてたことに気付かず、返信遅くなってしまいすみません😣💦
確かに嫌われてたら顔広くならないですね😳!!
私は顔が広いまでいかないですが、兄弟がいるので一人っ子の方よりは知り合いがいます。三人、四人お子さんがいる人はお子さんの分だけその学年の保護者と知り合うので顔広くなりますよね💦
習い事たくさんしてたら尚更ですかね🤔
上の方が言うように、嫌われるのは口が軽すぎる人ですかね😅- 10月19日
はじめてのママリ
挨拶や一言二言の雑談をするだけでしたら嫌われないと思います☺︎
私の知り合いに顔が広いママが居ますが、聞いてもいないのに他のママさんや他の子の話をしてきます。逆に他のママが我が家の事を知ってて、顔が広いママにしか言ってなかった事だったので勝手に話したんだなぁと分かった時がありました。なので、嫌われると言うか警戒されがちな気がします🫡
-
はじめてのママリ🔰
通知が流れていて遅くなってしまいすみません😱💦
詳しくありがとうございます!
います…!私のママ友(?)にもいますそういう人💦自分の子じゃなくて他の子やその保護者の話、トラブルなどばかりの方😣
軽いことならまぁ…と思うんですが、えーそれ私が聞いていいのー😂という内容が多いです。ママリさんが言うように警戒してしまいます。そういう人のことを言うんですね💦
そういう人は、信用して私だから話してくれてるのか、誰にでも言ってるのか分からなくて怖いです…😂- 10月19日
はじめてのママリ🔰
通知が流れていて返信が遅くなりました💦すみません😭
なるほど!!確かにそういうタイプの人は私も嫌いです💦
知り合ったばかりで聞いてもいないのに他のお母さんの職業を言ってきたり、仲良いお子さんのトラブルを言ってきたりする人がいますが、私が話した事も言われるんだろうなと深く関わるのが怖いです🥺
そういうことなんですね💦
ママリ
勝手に何でも話されるの嫌ですよね😭
教えてもくれるけど、相手の許可得てないよね...?って思います。
仲良しのママ友もそのタイプで、他はすごく合う人なので変わらず仲良くしていますが、他の人のこともいろいろ話してくれるので私の出身高校も大学もたぶんただ漏れです🤣笑
私のことはまだどうでも良いのですが、旦那の職業や収入だけは聞かれても絶対に誰にも教えてはいけないなと思っています🥹
はじめてのママリ🔰
出身高校も大学もだだ漏れ…!?嫌ですね😱😱😱それが怖いからどんなに仲良いママでも出身校は言えてないです😂
旦那の職業や収入聞いてくる人に未だ出会ってないんですが、やっぱりいるんですかね…🥺
ママリ
私は地元に住んでいて、地元で有名な進学校出身で、私は全然勉強しなかったのですがそこ出身というだけで頭いい〜!とびっくりされるのでしんどいです🤣笑
旦那さんの仕事はさすがに会社までは聞いてこないですが、業種は普通によく聞かれますし、ちょっと変わった働き方をしているのでどんな会社なんだろうと興味は持たれます。
そして不思議なのが、旦那さんが地元の大きい企業に勤めている方と教員の方は自信があるのか、自分から旦那さんの職業を明かしてきます🤣
どれも田舎あるあるなのかもしれません...笑
はじめてのママリ🔰
あ〜💦口軽い人に地元出身伝えるとそうなるんですね🥲勉強してなくても頭良くないと入学できないからそれはびっくりされますね💦でも良い事でよかったですね😊
自分から旦那の職業明かしてくる人本当にいるんですね😳!!
まあ地元で教員はバレますもんね。大企業の方は自信あるんでしょうね😳💦