コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がすごくやっていました!
眠いだけじゃなくて、
痒いとか、暑いとかそう言った時にやると助産師さんに教えてもらいました☺️
あと赤ちゃんによっては、それが楽しいとかもあると言われました。
上の子は常にぶんぶんしてたので私も不安でしたが、他におもちゃなど興味が出る頃にはやめたので、暇だったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がすごくやっていました!
眠いだけじゃなくて、
痒いとか、暑いとかそう言った時にやると助産師さんに教えてもらいました☺️
あと赤ちゃんによっては、それが楽しいとかもあると言われました。
上の子は常にぶんぶんしてたので私も不安でしたが、他におもちゃなど興味が出る頃にはやめたので、暇だったのかもしれません💦
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭
確かにうちの子も周りにおもちゃがない時に飛行機ポーズorうつ伏せの状態で振ってる気がするのでなるべく遊んであげるようにします🥹
ちょっと心配な気持ちが強くて、不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないのですが、その後の発達、発育面では特に指摘事項はありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
よく言われますよね💦
私も発達面で心配で、助産師さんに依頼してきてもらいました😭
検診などでは指摘されたことはないのですが、保育園に上の子が通っており、同世代の子と比べると言葉が少ない、トイトレが進まない…ということはあります😭
先生にも相談しましたが気にしすぎとのことでした💦
なので今は見守っています☺️