※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃん一昨日くらいから急に頭を左右に振るようになり…

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃん

一昨日くらいから急に頭を左右に振るようになりました🥹
あるあるですか??

飛行機ポーズ中や、うつ伏せ中にやります🥲

眠たい時に振るのは上の子もやってたので気にしてないのですが、普通の時にやるのは初めてで😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がすごくやっていました!

眠いだけじゃなくて、
痒いとか、暑いとかそう言った時にやると助産師さんに教えてもらいました☺️

あと赤ちゃんによっては、それが楽しいとかもあると言われました。

上の子は常にぶんぶんしてたので私も不安でしたが、他におもちゃなど興味が出る頃にはやめたので、暇だったのかもしれません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    確かにうちの子も周りにおもちゃがない時に飛行機ポーズorうつ伏せの状態で振ってる気がするのでなるべく遊んであげるようにします🥹

ちょっと心配な気持ちが強くて、不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないのですが、その後の発達、発育面では特に指摘事項はありませんでしたか?

• 1時間前