※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
子育て・グッズ

昨日下の子が嘔吐しました。離乳食食べてから約3時間後くらい、ミルク飲…

昨日下の子が嘔吐しました。
離乳食食べてから約3時間後くらい、ミルク飲んでから約1時間後です。20:52にゴボッと連続で4〜5回。落ち着いたのでお風呂に入れて身体や頭を流して拭いてる時にうつ伏せになってしまったからかまた連続で4〜5回。アレルギーなのかただの食べ過ぎのせいなのか何か他の病気なのか分からず救急車を呼んで夜救急で受診しましたが結局何かは分かりませんでした。「お腹の音もギュルギュルいってなくて正常」と言われてます。ちなみに食べたものは初期の頃にかぼちゃペーストと豆腐ペーストとじゃがいもペーストを普通に食べてたのでおやきにしてかぼちゃと豆腐と片栗粉を使ったおやきと5倍がゆです。ミルクは200ml飲みました。
病院から帰宅してからは特に嘔吐もせずで今日も元気に過ごしてます。一応昨日吐いてるので離乳食は5倍がゆのみを少しずつからとミルクも160〜180様子見ながらあげてます。少しだけ吐き戻し程度はありましたが特に変わった様子はありません。うんちは昨日してなくて今日は2回してるのですが1回目朝にいつもと同じ感じのねば〜っとドローッな感じ、2回目がお昼すぎなのですが少しだけちょっと緩い?でも下痢ではないかな?って感じです。
食べ過ぎなだけだとしてこんなに吐いたことあるお子さんおられますか?経験お聞きしたいです。

コメント

いちごみるく

そんぐらい吐いてるときは我が家は胃腸炎疑いで次亜塩素酸で消毒かけてました!

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

もちろん一応次亜塩素酸で消毒はしました!ですが、救急車呼んで病院行ってるので嘔吐物の処理は帰宅後になってしまってたので食べ過ぎでこんなに吐くことあるのかな?と思いまして…💦今日1日下の子は嘔吐も下痢もありませんし下の子ももう元気で普段通りでした!私、旦那、上の子も症状ありません!なので、食べ過ぎ?アレルギー?って思い…

• 16分前