※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みについて相談です。2人目の出産で、術後の痛みが少なく驚いていますが、翌日から痛みが強くなることはありますか。痛くない間にしておくと良いことも教えてください。

帝王切開後の痛みについて。
教えてください🙇‍♀️

2人目帝王切開にて出産しました

術後すぐ、傷の痛みがあり、点滴の痛み止めを入れてもらったら、その後5時間程、かなり痛みがなくなり、寝返りも割とスムーズにできています。

今痛みがないだけで、手術翌日から、痛みがピークになったりするのでしょうか?💦

1人目の時は、薬を飲んでもとにかく痛くて痛くて大変だったので拍子抜けしています🥲
油断は大敵でしょうか?

また、痛くないうちにやっておくと良い事ありましたらアドバイスお願いしたいです。(足首を回す、など)

よろしくお願いします☺️

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は2人目痛すぎて全然点滴も効かない。もちろん背中の麻酔も効かない。
3日目に内服で良くなりましたが、切れない様に飲まなくなったの何日目だろう。
10日入院だったので多分1週間とかは痛み止め飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人目だから…という訳でも無さそうですね💦
    1週間痛み止めは大変な痛みだったのだと思います😖
    油断しすぎず、過ごしたいと思います🙏

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私まだ1人ですが、痛み止め入れてもらえれば全然耐えられる痛みでした!
痛くて痛くてって感じは全然なかったです!

手術する人の腕とかその時の体調とかによるんですかね?🤔
このまま痛み少ないといいですね✨
ご出産おめでとうございます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何人目というのは関係無さそうですね💦
    1人目の先生と違う先生だったからもあるかもしれないですね🤔
    ママリさんの時の様に、このまま過ごせたら嬉しいです☺️🙏

• 9時間前