コメント

しまこ
3人目が3926gで呼吸不安定ってことで3日間ほど保育器にいました💦
大きい子だったり、スピード出産だったりすると出てくる時に苦しくなってしまって呼吸が安定しなくて保育器に入ることがあるようです💦
お腹の中の居心地が良くてたくさん栄養をとって大きくなりすぎちゃって、出てくる時も早く会いたくてたくさん頑張っちゃったんだね、ママへのLoveが一際強いんだわ!って言われました(笑)
もし現状何も先生から言われてないなら、不安だと思いますが、休めるのも今だけだと思うのでゆっくり赤ちゃん待っててあげてください🥰
みまま
体験談ありがとうございます✨️
3日間のあとは何も異常なくでしたか?
確かに大きい+促進剤で出しました🥲
早く抱っこしたいです
今晩はよく眠りたいと思います、ありがとうございます✨️
しまこ
異常なしでした✨
健康で、体重も重かったですが今は平均ど真ん中で落ち着いてます(笑)
生後1ヶ月時に上の子たちから風邪を貰ってしまい入院したことはありましたが、それもただの風邪で、保育器に入っていたこととは全く無関係だと言われました💦
なので、その呼吸が安定しないのは今だけで、1度出てこれたらもうそこから尾を引くことは無いんじゃないかなと思います🥰
頑張り屋さんな赤ちゃんですね👶
赤ちゃんの泣き声が他の部屋からはするのに私のところにはいないのがとても寂しかったので、私もあまり寝れなかったです…
2、3時間に1回新生児室に行って様子を見て、たまに3分くらい抱っこさせてもらったりしてました🥰
新生児室に行くのがOKなら時々見に行ってもいいんじゃないでしょうか🥺
横になって目を閉じたりするだけでも違うと思うので、赤ちゃんがママ休んでねって言ってるんだと思ってゆっくりさせてもらいましょ〜💪
みまま
すごく励みになるお話ありがとうございます🥹✨️
妊娠中私が栄養摂りすぎて大きくなっちゃったかな〜、一人目も微弱陣痛で促進剤で今回もだったので私の体質のせいで促進剤使っちゃったせいかな〜と、少し自分を責め気味だったので、もう少し前向きになろうと思います!
本当にありがとうございます😊