イヤイヤ期を乗り越える方法について知りたいです。特に服の脱ぎ着で本気泣きが続き、困っています。どうすれば良いでしょうか。
イヤイヤ期を乗り越えるコツってなんですか🥲?
基本自分の思い通りにならないと嫌!ってなるんですがイヤイヤにもレベルがあって泣いてても大丈夫な時とチアノーゼが出るくらい本気泣きがあって、毎日お風呂の前後2時間くらいは本気泣きです😭
服の脱ぎ着になるとそうなるので、放置してみたり好きなものに気を逸らしたり色々しましたが何もやってもダメで最終的に無理やり服を着させないといけないので虐待している気分になります…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
今まさにイヤイヤです🥲
うちは朝保育園行く時と自転車乗る時とテレビ消した時手がつけられない癇癪です…
長く続くか分かりませんが、
今日1日脱テレビを試みて30分しか見せなかったら久しぶりに癇癪無しで過ごせました🥲
ママリ
「お洋服脱ぐのシャツからにする?ズボンからにする〜?」
「お風呂の電気パッチンして〜☺️」
「アワアワあそびするひと〜」
などなど、とにかく地雷になりそうな行為は本人に選択肢を与えたり、何か役割を与えてましたね😇
あとはタイマーを使って鳴ったらお風呂に入るよ〜!
最後の1個やったらママ列車に乗って行こうね〜!
と最後の引き際ルーティンを今からやんわり決めておくとこれからがかなり楽になると思います😂🙏
本当に大変な日々だと思いますので無理な時はもう無理だ〜!と割り切って休み休み過ごしてくださいね〜😭✨応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
例まで出してもらってめちゃくちゃ有益すぎて涙出ます😭😭😭
頭では適当でいいって思っててもなんだかんだで完璧を求めてしまう母なので肩の力抜いて頑張ります🥹🥹- 5月10日
はじめてのママリ🔰
癇癪本当にきついですよね…
うちもテレビっ子なのでテレビ無しの大変さはめちゃくちゃわかるのでママリさんの苦労がひしひし伝わってきます😭
ほんとうにすごい!!お疲れ様です😭😭