【いわゆる、育てにくい・敏感な子は、保育園入ったら変わりましたか?】…
【いわゆる、育てにくい・敏感な子は、保育園入ったら変わりましたか?】
先輩ママさん教えて下さい!
生後11ヶ月で保育園に入園します。
我が子は、いわゆる育てにくいタイプの子です😭
・とにかく泣きが激しい(低月齢の時からミルク待ってる時間にどんどんヒートアップし、チアノーゼなるまで泣きます)
・寝起きギャン泣きせず起きたことはありません、寝起きはどんなに抱っこしてもしばらく泣き止みません
・抱っこでしか寝れない(トントンで寝たことはありません、寝かせようとしても泣きすぎてえずいて吐いてしまいました)
・生後11ヶ月ですが、いまだに夜通し寝たことはありません
・離乳食拒否
・ミルク・母乳以外の水分拒否
・コップ、ストロー拒否
・人見知り、場所見知りあり
・後追い激しい
と言った感じで、おそらくかなり敏感なのだと思います💦
同じように育てにくい、敏感なお子さんだった方は、保育園に入って変わりましたか😭?
・お昼寝は保育園でできるようになりましたか?
トントンなどで寝るようになりましたか?
・離乳食拒否だった子も、入園して食べるようになりましたか?
・コップ飲みなども保育園でできるようになりますか?
・先生から泣きすぎて大変です等いわれますか?
・保育園に入って、他にも良い変化や悪い変化がありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣きの激しさは、言葉話せるようになったら多少良くなりました😊
ですが、今はイヤイヤ期でまたやばいです笑
睡眠は保育園行くようになって本当に改善しました!
夜もすぐ寝て夜通しぐっすり。
保育園でも優等生で、自分からお布団に入ってトントンされ待ちですよーと言われました。
離乳食は結局ほぼ食べず。2歳で断乳したらご飯食べるように。
保育園では1歳3ヶ月で入園直後からたくさん食べてたみたいです。
水分も断乳してから。
場所見知り、人見知りはまだありますが、公園で初対面の子供と一緒に遊べるように。知らない人にもバイバイ出来るように。
後追いは逆に強くなりました😂
保育園でめちゃくちゃ変わりますよ、いい刺激たくさんもらって、めちゃくちゃ成長します!🍀*゜
はじめてのママリ🔰
娘がそうでした!
5ヶ月から通ってるので場所見知り人見知りは先生は大丈夫だったのですが
車に家族以外乗ってきたらずっと泣いてたり、そのくらい人見知り酷い子でした😂後追いとかのレベルではなくママ依存で癇癪の時期も長く…
ざっくりですが保育園では全てできるようになりました!が、家では変わりません
ご飯も給食は食べるけど家では食べないです
年齢と共に人見知りが落ち着いてきてからは、外でお利口さんタイプで家ではいまだに変わりません😂
好き嫌いはコロコロ変わる、すぐ泣く、私が1番、まさに姫です🤯笑
本当にしんどい時期もありましたが、今は外で褒められるから家ではいいか〜と私も割り切れるようになりました😂
コメント