※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に限らずで良いのですが、仲良くなった友達が他の人と仲良さそう…

ママ友に限らずで良いのですが、仲良くなった友達が他の人と仲良さそうにお話ししていたり、LINEを交換していたりするのを見ると、嫌な気持ちになる方いますか?
気持ちになる方に質問したいです😊!
それはどういうことが原因で嫌な気持ちになるんでしょうか?🤔
例えば他の人と仲良く話した後、自分のところに戻ってきて普通にお話しするのも嫌だと感じますか??

コメント

ちょこ

学生時代はそれで複雑な気持ちにになってました。疎外感や羨ましさを感じたり、私より仲良くなったらどうしよう?と焦ったり💦
他の人と話したあとに戻ってきて普通に話すとき、先程話していた相手のことばかり話されたりするとモヤモヤしますが、そうでなければ特に何も思わず切り替えます😌

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちというかやきもちのような嫉妬はあると思います
男女限らず好きな人に自分を選んでほしいというのは人間の本能みたいなものだと思ってます