※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分や旦那がガン家系かどうか気にしますか?最近旦那の父方の祖父がガン…

自分や旦那がガン家系かどうか気にしますか?

最近旦那の父方の祖父がガンになり、ずいぶん前に母方の祖母もガンで亡くなったそうです。
私の祖母もガンで手術した事があります。

今、私が妊娠中のため旦那が自分達はガン家系かもと気にしています💦

私的には両親がならないと何とも言えないのと
家系がどうであれなる時はなるし、ならない時はならないと思いますが
皆さんそう言った事気になりますか?

旦那も私も定期的に検診受けようと思っていますがそれで充分ですかね😅

コメント

2mama👼🏻

私は気にしてしまいます🥲

父方は何もないのですが、お母さんも、祖母も癌だったので、保険も癌のやつ入ってます。

あと定期的に受診できる検診はするように心がけてます💦

ママリ灬̤̬

あまり気にしたことはないですが、祖父が肝臓ガンで亡くなり、叔母が国内でかなり珍しいガンの一種の病気にかかり、母も胃がんで手術した事あります。
母方の方は癌家系だなとは思ってます。
気にしても自分で出来る予防は限られてるのでなったらそれも運命と思うようにしてます😅

はじめてのママリ🔰

父も母方の祖母も大腸がん(初期)なったから自分もなるだろう覚悟?はしてます(笑)

毎年検診うけるぐらいですよ〜
あと普通レベルの保険はいってます

まぁ体調おかしいなと思ったらすぐ病院行くとかでいいと思います!!

ママリ

気になるけど、がんになる前に死ぬかもしれないしそこまで…ですね💦
保険にはそれぞれきちんと加入しています!