※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年初めて小学校のPTAやってます。私は対人関係が苦手で避けてきた人生…

今年初めて小学校のPTAやってます。私は対人関係が苦手で避けてきた人生です。もちろんママ友もいません。
なのでPTAやってると周りはママ友いる陽キャの方々ばかりで集まりなど終わると疲れ果ててしまいます。
本当は友達ほしい…。けど疲れるからできたらラッキーでいいですよね😭PTAの方達はとても優しいです。

コメント

ママリ

年長、来年から小学生になるんですがPTA役員ってどんなことしますか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に学校によって様々だと思います!うちは行事など色々なことをやる方や環境整備をする方など担当は分かれています。

• 1時間前
Ayaka

私も今年初めてPTAの役員やってます。
園の時は、役員は立候補する方ばかりでやらなかったですが、公園の近くに住んでいるので、毎日のように行って仲良くなりました。
学校では、グループLINEができて
運動会でも片付けの時に喋るようになりました。