週1回の出社で片道1時間半の通勤が大変ですが、フレックス制度を利用して短時間勤務を考えています。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。
週1だけ出社するために、片道1時間半も通勤しなければなりません。週4はリモートなのでそれでもありがたいですが。
フレックスになったので出社時はもう最短の5時間くらい働いて速攻帰宅して、在宅の時にその分働こうと思ってますが…同じ方いませんか?
本当、会社が近ければ文句ないんですが、遠くて通勤時間て本当、無駄ですよね。かなり混んでるので1時間立ちっぱなしもしんどいです。
無理やり、強制1人時間と考えれば良いのかな?笑
災害時や急な呼び出しは夫の方がまだ近いので頼りたいですが、激務のため結局私になりそう…😭
フルフレックスになれば良いのに
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのままり
私かと思いました!😂🤣
通勤時間本当に無駄ですよね💦貴重な一人の時間だと思う様にしてますが、朝も夕方もめちゃくちゃダッシュしてます😇😇😇
うちは旦那の方が近いのですが、旦那が激務なので、私がお迎え担当です
絶対に週1出ないとってわけではないですが、出社するときは本当にだるいです😇😇😇めちゃくちゃ疲れてるし…🤣

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります💦
出社だと、家庭のスケジュール調整大変ですよね😔
うちはフルフレックスなので、今年は1回だけ出社ありましたが6時〜9時在宅勤務、9時〜10時移動、10時〜11時半出社、11時半〜12時自宅へ移動、13時〜14時在宅みたいな感じで必要最低限のみにしています!
今後もなるべく出社避けたいです!
-
はじめてのママリ🔰
フルフレックスほんとに羨ましいです😭出社の日でも早く起きて先に働いておくのもアリですよね。。。早く帰りたい😭
ちなみにどんなお仕事されてるんですか??✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃダッシュ分かります💨育休前も、満員電車で立ちっぱなしの後、駅からダッシュして出勤2分前とかに滑り込み打刻してましたw
だるいですよねーー疲れ方が半端ない😇😇お疲れ様です😭