コメント
ちこ
うちもその位の時期、ご飯に混ぜないと食べないものたくさんありました。
今2歳2ヶ月でようやく最近お肉のかたまりもたべてくれるようになりましたよ。ハンバーグとか、いくら柔らかくしても飲み込んでくれなかったし、野菜もくたくたに柔らかくしないと嫌がりました。
今は好き嫌いなくなんでも食べてます😁
あーみ◡̈
うちの子も結構偏食です( ´•д•` )💦
ふりかけご飯は食べるけど、ご飯の上になんか乗せると食べないし、オムライスも食べない、お肉食べない、ご飯に混ぜたりすると絶対食べないです笑
🍅以外野菜あんま食べないです(><)
-
まき☺︎
うちもオムライス食べません😞頑張って作ったのに、、、感が凄くて作らなくなりました(笑)
麺類とかもうどんはいいけどそうめん、焼きそばは駄目とか。。パスタとかも嫌がるんですよね😅
もうワンパターンにしかならないです(笑)- 6月20日
-
あーみ◡̈
食べれないおかずばっかだとすぐバナナーって言います笑
バナナ食べてくれるならまだいっかと
あげちゃってます(*゚▽゚)ノ
うちの子も麺類そんな感じです!
ハンバーグとか1口でべーってするし、カレーとか時間無い時楽だから食べてほしいのに食べないからふりかけご飯とかです笑
ワンパターン分かります♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)- 6月20日
-
まき☺︎
そのとりあえずバナナっていう感じ分かります!!!(笑)
うちもんー、、じゃあバナナは?食べる!みたいな😂
麺類の違いがよくわからないですよね😅
素麺とうどんとか太さだけ(笑)
ラーメンも食べないから楽したい時いつもうどんになります😂
カレーも食べないのはキツイですねー😣- 6月20日
退会ユーザー
1歳半から2歳はそんな感じでした‼
今も肉は鶏肉以外は食べません😅
2歳からはお菓子を覚えてしまい
大変だから、お菓子はあまり、あげないことをオススメします(^_^;)
まぁお菓子を食べないにしても、1歳の時より食べる量は減るかもですが、それも成長だと思い気にしないほうが良いですよ🎵
-
まき☺︎
お菓子は覚えると大変そうですよね😞
うちもたまにあげると嬉しそうにいい子になって椅子運んだりしてますね(笑)
食べる量減るんですか!ま、でも今の時点でも増えたり減ったりしてます😅気まぐれな感じですが。。- 6月20日
ちむ
混ぜてでも食べれるなら今の時期ならぜんぜんいいですよ!
私もそうです(´;ω;`)
-
まき☺︎
そうなんですね!!!
ハンバーグとかも食べててくれてたのに食べてくれなくなったし、ココ最近でかなりの偏食になった気がします😣- 6月20日
まき☺︎
そうなんですね!!!
ちょっと前までは豆腐ハンバーグとかお好み焼きとかも食べてくれてたんですが、急に嫌がる様になって😞もうたんぱく質とかとらせるの必死です(笑)
二歳くらいになると落ち着いてきますかね😊