※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄の嫁との関係が悪く、挨拶もなく子供の世話を放棄することに悩んでいます。子供同士は仲良くしたいのに、兄嫁の干渉が多く、無視されることも多いです。どうすれば良いでしょうか。

兄の嫁が苦手、嫌いな方いますか??
私の場合二世帯住宅で実母と兄夫婦とその子供が同居しているのですが会っても挨拶もなし
子供が熱を出しても知らんぷりでお酒を飲みに行く
酒を飲み朝起きれず子供が実母の所にご飯を食べにきて「ママ酔っ払って寝てる」夜には「酔っ払って寝てるからお風呂に入れない」など子供が泣いて私のところへ来る。
子供に「お前〇〇だからご飯食べなくていい‼︎」など実家に帰ると丸聞こえです💦
去年私にも子供が出来て実家に帰る機会も増えたのですが兄夫婦の子供と私の子供が仲良くするのもあまりよく思ってない感じです。
兄の子供は私の子供と遊びたいから連れてきて欲しい!一緒にお散歩に行きたい!公園に行こうー!などすごくいい子なのですが連れて行くとなると兄嫁が「何時までには帰ってきて!」など私に聞こえる様に部屋から言われその時間に合わせて帰るなどしなければならないし帰ってもお礼一つ言われた事はありません。
子供が「これ買ってもらった!」と目の前で言っても嫁は「よかったぢゃん!」で終わりです!笑
私の子供に会ってもフル無視!私の子供が観るからと思いテレビを付けたのですが兄夫婦の子供が観て夜ふかしするからと勝手にのけられてテレビも自分達の所へ持っていかれたままです。
実母が一緒に住んでいるので言いませんが本当に嫌いです。
逆にこれで仲良く出来る人いるの??と思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

同居なのに、ましてや今まで外野。
肝が据わっている義理の姉ですね😭
はじめてのママリさん可哀想💦
苦手ー。。

お兄さんも何も言わないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母が1番しんどいと思います💦
    飲みに行く時は実母が子供達のご飯用意してお金も払っているので😅
    それを週に3回とかしてますね💧
    兄は嫁ラブで「俺の嫁さんはよくやっている!何か育児で困ったことがあれば嫁に聞けよ!」と私に言ってきます💧
    兄は嫁の言いなりです😓

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母様も可哀想ですね🥺
    お二人がストレスになってしまっているのが辛いです😞私が言ってやりたい💢

えー💦お兄さん洗脳されちゃってるんですかね😞子どもに熱があっても飲み歩くような母親、申し訳ないですが全然よくやってるようにみえないです🙏🙏

お兄さん家族に出て行ってもらいたいレベルですね😒

• 20時間前