保育園で嘔吐したため呼び出されましたが、元気で食欲もあり、熱もありません。保育園からは24時間お預け不可と言われましたが、他の保育園でも同様でしょうか。子どもは吐きやすいので心配です。
昨日保育園で嘔吐したため呼び出されました。この嘔吐もゲボではなく、牛乳をタラタラ口から出したそうです。しかし、家に帰っても元気、むしろ食欲旺盛で熱もなく、風邪も引いていません。でも、本日保育園からはお預け不可と言われました。
皆さんの保育園も嘔吐後24時間は保育お断りですか?(私は嘔吐と思っていませんが🧐)
うちの子は赤ちゃんの頃から吐きやすいため今後も心配です。
(便秘やうんちの時、ご飯で咳き込んだ時など戻しやすい子です💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
2回目で呼び出し風邪とか流行りのものでなく家でも吐かなければ次の日登園可能です!

晴日ママ
泣きすぎてゲロ
食べすぎてゲロ
咳き込みゲロ
怖いとゲロ
嫌なことあるとゲロ
で保育園でも何回かやってますが
一度も呼ばれたことないです!笑
担任が3年続けてなのでよく見てくれてます🤲´-
ママ友の子は翌日預け不可でした!
-
はじめてのママリ🔰
先生が同じって良いですよね✨
うちの保育園は全く情報共有ができていなそうなので、それも伝えたい所でした💦
ありがとうございます🙇♂️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、前の保育園も熱以外は大丈夫だったので、吐きやすい子の対応を保育園に提案してみようと思います🙇♂️