※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
お出かけ

年子を連れての外出が非常に大変で、特にイオンでは苦労しています。イヤイヤ期の子どもたちと泣き叫ぶ状況に疲れ果てており、いつ楽になるのか知りたいです。

年子連れてるとイオンですら戦場になる😭
イヤイヤ期走り回るマンと
ベビーカー拒否8kg抱っこマン
行きも帰りも2人とも車の中でギャン泣きマン
旦那とと二人で行っても
疲弊して帰宅、、、
今だけってわかってても息詰まる😭
いつ楽になるんですか、、もはや生き地獄
どこも行けねぇ、、、、、、

コメント

あんず

年子で楽になったのは、、、上の子が3歳過ぎですかね🥹
こちらの言っていることを理解して多少は指示に従えるくらいの時期だったかな😫
それまでは本当に我が家も右往左往と自由奔放で無理でした(笑)

• 🍑

🍑

3歳かぁ、、あと1年😭がんばります

• 19時間前
  • あんず

あんず

年々落ち着いてはくるとは思うので、今は出口が見えず余計にしんどいかもしれませんが、美味しいものや好きな物を食べて少しでも癒されて過ごせること願ってます🥹

• 17時間前
  • 🍑

🍑

ありとうございます😭そうですよね、徐々に楽になっていきますよね、ほんと長いトンネルにいる気分でした、少し一息付いて心安らげます😭

• 16時間前
  • あんず

あんず

トンネル長いですよねー
    もう家におる間はある程度は見逃してました😂疲れちゃうしね😅
    一息つきながら、ぼちぼち80パーくらいの力加減でいきましょう👍

• 14時間前
ぴりか

毎日お疲れ様です🥲🥲🥲✨✨
行き詰まりますねえ、短時間でも預けることは難しいですかね🥲💦

• 🍑

🍑

定期的に1時保育使ってるんですがやっぱりお金かかるしであんまり使えてなくて、、😭

• 19時間前
  • ぴりか

ぴりか

お金かかりますよねえ😭
    なんかいい手がないですかね、せめて好きなもの食べて癒されてくださいね🥲✨

• 19時間前
  • 🍑

🍑

ありがとうございます😭

• 18時間前