コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いです!!!
旦那の収入もめちゃくちゃ低いわけじゃなく専業主婦できるぐらいはあるんですが実家とはまあまあ差があってつらいです😭😭

ままり
最初はギャップがかなりストレスですがしょうがないと受け止めてから辛くなくなりました!
ただ実家に帰省した時に毎回ギャップを肌で感じて少し病みます…😂
-
22歳プレママ
お金のこと常に考えてるのも辛いし子どもに自分が子どもの頃と同じような生活させてあげられないのが1番辛いです😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
30歳で1000万はすごいですね…!
借金隠されてるの嫌ですよね😭
義実家がそこは精算してほしい😭
毎日定時上がりなんですね…
それで育児手伝ってくれたらいいものの手伝ってくれないなら残業してお金稼いできてほしいです😭😭
-
22歳プレママ
見栄っ張り&嘘つきなので信用してないです 600万ぐらいが関の山だと思ってます
義実家も旦那も本当に勘弁して欲しいです……- 1時間前
22歳プレママ
常にお金を気にして生きなきゃいけないのが本当にストレスだし、子供が昔の私と同じ水準で生活させてあげられないのが1番苦しいです😭
はじめてのママリ🔰
それです!!
自分と同じ生活させたいですよね😭
22歳プレママ
自分の実家と義実家の援助の差もきになります😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
結婚祝いとか出産祝いの金額の差やばくなかったですか?笑
22歳プレママ
普段もそうだし御祝儀もそうだし、なんていうか旦那も義親もセコケチなんですよね思考が😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭
マジでケチでイライラします😭😭
22歳プレママ
旦那の収入はまだ若いのでこれから上がってくとしても、実家が貧乏な人と結婚したのはホントに失敗でした、😭
しかもあがるといっても30歳で1000万になると旦那は言い張ってますがほんとか分からないですし、
仮に1000万でも贅沢出来るような年収でも無いですし、、
専業主婦させてもらうって話だったのに子どものために私が働かなきゃ私の子どもの時みたいに過ごさせてあげられないなって(やりたいことやらせてあげられる環境)、、😭
旦那は借金も隠してたし(しかも義親も把握済みでした)私の親が散々援助してる始末で、義実家からは一切なにもないです
せめて残業してこいよって感じなのに毎日定時上がり、派遣で自分の小遣い稼ぎする始末です……
はじめてのママリ🔰
下に返しちゃいました💦