これって私贅沢ですかー?🤣旦那側の家族が私の誕生日のお祝いでご飯に連…
これって私贅沢ですかー?🤣
旦那側の家族が私の誕生日のお祝いでご飯に連れてってくれます!
義理の父母、祖父母、義理の弟家族+私たち家族です。
家族の誕生日は全員でお祝いのご飯に行きます。
ケーキもでてきます。外食はみんなが食べられるものです。
とってもとってもありがたいのですが私は旦那に私の好きな場所に連れてってもらいたいし、私の好きなケーキ屋さんでケーキを用意してもらいたいです🤣
義理の家族と過ごすよりも自分の家族でお祝いしたいんです!
私は旦那の誕生日は別でお祝いご飯作ったりケーキの用意をするのですが、旦那はなにもないです🤣🤣
私も毎年誕生日は義理家族と別で祝ってほしいんだぞアピールですが伝わりませんw
悲しい気持ちになる私がワガママですか?
でも夫婦だし家族だし、これくらいのワガママかわいいですよねー??🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

おこめ
なんか気持ち分かるかもですが、私は誰からも祝われないので、それに比べたら贅沢かもしれないですね😂
でも気持ち分かります…笑笑
旦那さんからしたら「祝ってもらってるしいいじゃん」って思ってるのかな?
そういう問題じゃないんですよね笑
言ってみても良いかもしれません、
気付いてないだけだと思うので😂

はじめてのママリ🔰
複雑ですねぇ😓
旦那さんの家族からしたら、ママリさんの事も可愛い娘なんでしょうね😅
私も義両親に実の親以上に良くしてもらってるし、正直価値観もすごく合うけど…やっぱり気を使ってつかれちゃうこと多々です💦💦
旦那さんに正直に話しして、2回やってもらいましょう◎
-
はじめてのママリ🔰
義理の両親だけではなく義理の弟家族(最近結婚して連れ子あり)も一緒のご飯で子どもたちもたくさんいて気を使ってばっかりです😂
私もとてもよくしてくれてるので気持ちはとても嬉しいんですが😭
次の誕生日のときには2回お祝いしてもらいたいこと言ってみます💓- 26分前

ママ
ありがたいけど、、、
って感じですよね😭😭
私も同じ立場だったら全く同じ気持ちになってると思います💦💦
贅沢って思われるかもしれませんが
自分の誕生日くらい自分が望んだお祝いがいいですよね🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
私がほんとにお祝いしてほしい人って義理のお父さんお母さんじゃなく旦那なんですよね…🥲
この食事会があるから旦那からのお祝いがおざなりに感じてしまってて…
贅沢なことは承知で旦那にちゃんとお祝いしてほしいよーって言ってみようと思います🥺!!- 24分前

はじめてのママリ🔰
我が家はそのスタイルに近いですが、家でも自分で自分のお祝いご飯を作って、お小遣いで自分の好きなケーキを買ってきて、お祝いしてもらってます!2回もお祝いしてもらえて最高です😆
-
はじめてのママリ🔰
なんだか自分で自分の誕生日会しよう!と今まで言えてなくて…🥺🥺
次の誕生日にはお祝いしてほしいこと言ってみます!!- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ言いましょう!!
でも言いづらいのすごくわかります!私も言いづらくて初回は勝手に準備して「ハッピーバースデーの歌うたって!」ってお願いしました😂- 17分前

夢
言わないとわからないですよ!
すぐ言いましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
言ってみるだけ言ってもいいですよね🥺🥺
今まで自分からなんとなく言いづらかったんですがみなさんが言った方がいいと言ってくださってるので旦那に言ってみます💓- 20分前

22歳プレママ
旦那の誕生日で同じことしてようやくわかるんだと思います……いや、分からないのかな、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那と子どもは2回誕生日会するんですが、私の誕生日がないことには気づいていなさそうです😭😭
家族だけの誕生日会を特に喜んでる感じもないのでなくなっても気がつかないのかなー😭😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
義理の家族との食事会もおめでとうー!って感じはなく、ただご飯を食べるだけで…
この食事会があるから旦那は私におめでとうもなく、なんだか祝われてる感じもなく虚しくて🤣
私が祝ってほしいのは旦那になんだよー!って言ってみます😂