胸が苦しく、病院で診ても原因が分からず不安な方はいらっしゃいますか。
胸が苦しくなる(詰まった感じ、チクチク)方いますか?
病院で診て貰いましたが原因が分からず。。
死ぬんじゃないだろうか,、って不安です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
肩こりからと違いますか?わたし肩こりひどいとチクチクします。
みーさん
病院で診察してもらってなんでもなければ、精神的なものですかね😢
不安感だったり、自律神経の乱れ?とか🥲
私の場合は、自律神経の乱れで動悸も頻繁にあるので、その関係もありますが、考えなくていいことを考えたり、胸が苦しくなる感じ、張っているような重い感じになったりします🥲
-
はじめてのママリ🔰
自律神経の場合、治療、薬等無いですよね。
- 10月17日
-
みーさん
自律神経の場合は、私のように動悸だったら、循環器内科で抑える薬処方されたり、物が食べれなくなって、吐き気がしたりした時は、胃腸科に行き、整腸剤を何種類も処方していただいたおかげで、食べれるようになりました🥲
私も胃カメラ検査までしたり、エコー、心電図、血液検査もろもろしましたか、全く異常なく🥲
元々、考えすぎてしまう傾向にあるので、意識を他に向けるようにしたり🥲
動悸や胸の苦しさも訴えましたが、やはり自律神経と診断され、今は様子見ですが、そのうち循環器内科でちゃんと検査なりしてもらおうかと思っています🥲- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日循環器内科行って心電図、心エコー撮りましたが異常無しでした!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
肩こりは感じないです。
体重太りすぎも関係あるんですかね?😭😭