子供が昨日の朝から喉の調子が悪く、すごく痰が絡んでいました。保育園…
子供が昨日の朝から喉の調子が悪く、すごく痰が絡んでいました。
保育園には行き、熱もなく元気に過ごしていましたが夜は痰のせいで起きてしまい泣き😭
朝もそれで起きてしまい、痰が辛そうでまた今も寝ています😪
5時に起きてその時嫌がって測れなかったけど、今寝てる状態で測ると38.0度。
私は仕事を休むと5000円引かれ、子供にも給食を食べてほしい…と馬鹿なことを考えてしまいます。
熱が下がってたら登園してもらって、私も午前で仕事を終わらせて小児科受診する…
「何考えてるんだ。」「子供第一だよ。」
こんな私を叱ってください。
- ママリ

ママリ
大人でも3時間前に38℃あって、その後下がってたとしても仕事行きますか?しんどいですよね?
今日金曜日ですし、今日と週末でしっかり休んで来週からは元気に登園できるように整えるのが1番ですよ!

はじめてのママリ🔰
今の時点で38℃あるなら休ませましょう🥺
無理して行かせてお休みが長引いてしまうとさらにマイナスになりますし、早く治すためにも🥹
子育てしながら働くって本当に大変ですよね😭

shio
今の時点で38.0度は確実にお休みしたほうがいいかと。
我が子たちも現在風邪で休んでいますが、今週は幼稚園行けてないです。
私も働いているのでお気持ちよく分かりますが。元保育士なのもありますが、無理に連れてきたら長引きますし、あまりにかわいそうかと。数時間で熱が下がったとしても、周りにうつすことになりますし、自分本位がすぎるのかなと、申し訳ないけど思ってしまいました。
お子様が一刻も早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰
朝になるとお熱は下がりやすいのに38度ということは‥このままきっと下がらないですね💦
給食食べて欲しい気持ちもわかりますが、きっと体調悪ければお給食も喉を通りません。
5000円。急な出費があったと思いましょう。
お大事にしてください😢

る
物価高や増税でカツカツの時代なので、5000円も辛いですし給食費ももったいないと思ってしまいますよね。すごく分かります。
私なら仕事休みますが、
仮にその状態で仕事行ったら
子供に無理させてる罪悪感で5000円と給食費以上に辛くなってしまいませんか??😭
他の子へも菌ばら撒いてしまうので、お休みしましょう😌!!

まる
気持ちはわかりますが、休んだほうがいいです💦
無理させたら確実に長引き、最悪、悪化します。
うちの子も、熱があれば休ませて無理をさせたつもりはないのですが。
それでも昨年のこの時期に、一気に蓄膿症・肺炎にまで悪化して入院一歩手前までいき、1週間以上休みましたよ。
熱は下がって24時間経過、同じく仕事してましたから、鼻水が出ている程度なら大丈夫かなと登園させてました。
入院してたらそれ以上休まなきゃならなかっただろうし、何より、苦しむ子どもを見てたら…なんでたった数日、もっとゆっくりさせてあげなかったんだと、後悔したものです。
かかりつけ医では対応できないと言われて、遠方の大学病院に紹介されて受診したりで、大変でした。
叱るなんてとんでもない。
仕事も育児も頑張ってるのはわかってます。両立って難しいですよね。
でも今は、職場に頭を下げて休んで、子ども無理させないであげてください。
何かあってから、後から後悔するのは
-
まる
途中で送っちゃいました😭
後から後悔するのはあなたですよ。- 1時間前
コメント