※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🧸
妊娠・出産

妊娠10ヶ月の女性が出産前に歯科検診を受けるべきか相談しています。里帰り先での歯科検診についても悩んでいます。

【妊婦歯科検診について】
先日妊娠10ヶ月に突入しました。
気が付くと仕事も産休に入り、里帰りもしていました。。
里帰り先で歯科検診するか〜と思っていたら、なんとクーポンには区内の歯医者ではないとかなんとか?!
出産前に歯科検診はするべきなのでしょうか。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もしてないです!😂特に何も言われずでした!

はじめてのママリ🔰

もう10ヶ月ならしなくてもいいと思います🙌🏻
妊婦歯科健診では虫歯があるか、歯周病はどうか、の確認しかしません。健診をする理由として歯周病菌が早産低体重児に繋がる可能性があるからです!
もし気になるなら保険診療で歯石取り等してもらったらよいかなと🙆🏻‍♀️妊婦健診を受けたとしても虫歯治療や歯石取りは結局保険診療でしかできないので😂💦

ママリ

臨月だと仰向け辛くないですか?😭
妊娠中は虫歯のリスクが上がるとかで
本来は安定期頃に行くのがベストみたいです!
といっても私は行かなきゃと思いながら2人とも行ってません😇笑

はじめてのママリ🔰

たまに、しないまま出産の方もいるみたいですね👀

後期すぎるのでもしかしたら断られる可能性もあるかもです💦
私も結構遅めに歯科検診して、取り合ってくれた歯医者さんは少なかったです😣「その週数やと見れません」って言われました!

クーポンに関しては、申請すればお金戻ってきませんかね?👀