※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
妊娠・出産

現在妊娠10ヶ月です。妊娠後期に入ってから、夜になると強い不安感で目…

現在妊娠10ヶ月です。妊娠後期に入ってから、夜になると強い不安感で目が覚めたり、パニック発作のような息苦しさが出るようになりました。

日中は誰かと一緒なら平気なのですが、1人になると「またパニックになったらどうしよう」と考えてしまい、不安が強くなります。妊娠前はこのようなことはありませんでした。

同じように妊娠後期から不安やパニックが出た方はいらっしゃいますか?出産したら落ち着いたのか、どのように乗り越えたのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期私も辛かったです!パニック発作になりました。私も同じく妊娠前はなかったので初めての事で凄く不安になりました。日中も誰もいない家が辛くてたまりませんでした。
私は心療内科に行きました!薬のんで少しよくなった気がしました😊😊