※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

妊娠前体重52kg、今現在妊娠22w3dで60kgです😭どうしたらいいでしょうか…

妊娠前体重52kg、今現在妊娠22w3dで60kgです😭
どうしたらいいでしょうか、痩せたいけど痩せることも出来ないし、、、
体重が増える一方で本当に悩んでます😭😭😭

コメント

ママリ

増え過ぎないように食事に気をつけるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

減らすと言うよりキープするのをイメージして、kcal制限、ウォーキング、ストレッチ等頑張ってください☺️✨
我慢しすぎると、爆発してしまうので、甘いものやオヤツはお昼くらいに食べるようにしてたまにチートデイも入れてくだいね✨

ママリ

22週くらいって体重増えやすいですよね💦

食事でむくみ対策をしたり、食物繊維をたくさん摂って便秘にならないようにするのも大切だと思います!
私も18〜22週の間に体重が増えすぎたので、朝にオートミール、ヨーグルト、バナナを食べるようになりましたがそこからあまり体重増えていません🥣
あとは我慢も辛いので健診で体重が増えすぎなかった時に、ご褒美で甘いものを食べたりします🍨