※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたくんx
妊娠・出産

陣痛の痛みがありますが、痛みは軽くて気にならず、8分間隔から4分間隔になっています。痛みの感じが分かりにくいため、病院に電話するか迷っています。二人目の陣痛はどんな感じでしたか?

陣痛の痛み、二人目なんですが、生理痛の三日目位の痛みが朝から8分間隔から今4分間隔位で来てます。
でも、痛みがたいした事無いし、意識しないと痛みが来た!という感じがしません。
寝て計ると分かる位で、用事していると気になりません。
病院に電話するか迷います。
二人目の陣痛の痛みはどんな感じでしたか?

コメント

りぃな

産後15日目ですが、二人目の陣痛きた時は10分間隔で立ち止まってお腹をさすりたくなるくらいの痛みがありました。
それこそ生理痛のような痛みでした。
5分間隔の時には横になっても油汗がにじみそうな痛みが繰り返しきてて、間隔も一定だったので慌ててお風呂はいって産院とタクシーに連絡して、着替えも適当に産院にすっ飛んで行きました。
微弱陣痛かもしれないですが陣痛には変わりないので、産院に連絡してくださいね!

りぃな

弱いと迷いますよね(^_^;)
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

ぶたくんx

ありがとうございます。
微弱陣痛ぽいですよね、痛みが弱すぎるような。
おめでとうございます(o^^o)
体験談助かります。